101,3 тыс подписчиков
🍀 КАПУСТА «АНГЕЛ» С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ 🍀
Вкуснейшая тушеная квашеная капуста с куриными крылышками.😋
Блюдо немного заковыристое. Но так всегда! Если хочешь сделать по-настоящему вкусно, нужно затратить и время и силы.💛
Изначально в рецепте использовалась не только квашеная, но и свежая капуста. В этом случае временные затраты на приготовление кратно увеличивались, а на конечном вкусе блюда это отражалось совсем незначительно.
Поэтому рецепт я упростила, и теперь готовлю только с квашеной.👍
Любую квашеную капусту можно сделать менее кислой, если предварительно ее промыть в холодной воде и отжать. Я так поступаю, если капуста очень уж ядреная. Ну а вы делайте так, как вам больше по вкусу.✨
Для приготовления возьмите:
Квашеная капуста - 1.5 кг, куриные крылышки (лучше брать предплечья) - 800 г, лук репчатый - 300 г, паста томатная / томатный сок - 50 г / 250 мл, тмин - 1/3 чайной ложки, перец душистый - 3 горошины, перец черный - 6 горошин, лавровый лист - 2 шт, бульон или кипяток - 500 мл, сахарный песок - 20 г, соль - по вкусу, растительное масло опционно.
Маринад для крылышек:
Чеснок - 20 г, масло растительное - 50 мл, сахарный песок - 15 г, соль - 15 г, паприка сладкая - 2 , паприка копченая - 2 г, острый красный перец - 1 г, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте маринад. Разотрите чеснок с сахаром и солью в кашицу и смешайте массу с растительным маслом. Добавьте к смеси специи и все перемешайте до однородности.🐓
Крылышки нарежьте на сегменты, обсушите бумажным полотенцем и сложите в миску. Добавьте к крылышкам маринад и все тщательно перемешайте.
Оставьте крылышки мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.⌛️
Капусту промойте, отожмите от лишней влаги и сложите в форму для запекания. Добавьте к капусте бульон и поставьте ее в разогретую до 190 ºС духовку на 40 минут. Через каждые 10 минут капусту перемешивайте.🔥
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцаим, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте тмин и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. 🍳
Добавьте в сковороду к луку томатную пасту, положите остальные специи и обжаривайте все на небольшом огне в течение 5 минут.🍅
Теперь добавьте сахарный песок и влейте 200 мл кипятка. Тушите все еще минут 5-7. Если вы используете томатный сок, воду добавлять не нужно.☝️
Когда капуста выстоит в духовке положенное время, достаньте ее и смешайте с приготовленной луково-томатной заправкой. Капусту перемешайте и разровняйте.
Выложите сверху капусты куриные крылышки. Верните капусту в духовку и запекайте все до готовности крылышек 35-40 минут.🔥
К готовому блюду можно подать отварной картофель, рис или перловку. Так же вы можете подать капусту с крылышками как самостоятельное блюдо, посыпав перед подачей рубленной зеленью. 🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно!
🔴 Лучшие рецепты: Квашеная капуста в деле. Шикарные рецепты!
2 минуты
18 января 2023
1841 читали