106 тыс подписчиков
🍌🍫 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ 🍌🍫
Торт из категории очень удачных. Бисквит чудесный, крем вкуснейший, готовить просто!👍
Уверяю вас, получится отличный торт! 🎂
Я его собираю «голым», не заморачиваясь обмазокой. Но если вы за классику, то обмазать торт приготовленным кремом можно.🍌
Для стабильности покрытия, после нанесения крема на торт, покрытие обязательно нужно закрепить обсыпкой.☝️
Крем для обмазки наносите не слишком толстым слоем. Затем дайте крему немного времени для стабилизации, чтобы он впитался в бисквит. Достаточно будет 20-30 минут. И только теперь закрепляйте крем обсыпкой. 🌟
Для приготовления возьмите.
🎂 Бисквит.
Мука пшеничная в/с - 270 г, Яйцо куриное - 300 г или 5 шт. С0, молоко - 200 мл, сахарный песок - 250 г, ванильный сахар - 20 г, масло сливочное - 90 г, крахмал кукурузный можно заменить мукой (20 г) - 30 г, какао порошок (чем темней какао, тем темней получится бисквит) - 30 г, разрыхлитель - 7 г.
Муку просейте вместе с крахмалом, какао и разрыхлителем.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до плотной и пышной пены. Устойчивость взбивания проверьте, проведя по поверхности взбитой массы пальцем. Края образовавшейся канавки должны сходиться очень медленно.
Вскипятите молоко и растопите в нем сливочное масло. Молоко нужно держать горячим и перед добавлением в тесто снова подогреть практически до кипения. В идеале температура молока должна быть 85-90 ºС.☝️
Во взбитую яичную массу введите сухую смесь. Добавляйте смесь в три захода и аккуратно, но энергично смешивайте все до полной однородности.
Затем в несколько заходов введите в смесь горячее молоко с маслом. Вливайте понемногу и после каждого добавления перемешивайте смесь до полного объединения жидкости с тестом.
Готовое тесто сразу же перелейте в форму для выпекания. Предварительно форму ничем не смазывайте, но донышко обязательно застелите пергаментом.☝️
Если у вас форма с невысокими бортиком, проложите бортик пергаментом для выпечки, увеличив его высоту.
Поставьте бисквит в разогретую до 180 ºС духовку.
Выпекайте в форме 24 см в течение 30-35 минут, а в форме 20 см в течение 40-45 минут.
Готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой. Зубочистка должна выйти сухой или слегка влажноватой но не сырой и без налипших комочков теста.☝️
Готовый бисквит не вынимая из формы выложите на решетку, перевернув его вверх дном.
Через 10 минут аккуратно освободите бисквит от формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
У остывшего бисквита срежьте неровную верхушку (ее вы можете использовать для обсыпки) и нарежьте на коржи. Если вы перепекли бисквит и он получился суховатым, пропитайте его перед сборкой торта подслащенным молоком или сиропом для пропитки.
Для этого добавьте в воду или молоко сахар (на 100 мл жидкости 40 г сахара). Доведите смесь до кипения и остудите.
🍨 Крем.
Спелые бананы очищенные - 600 г, шоколад 50%-70% - 200 г, сахарный песок - 100 г, апельсиновый сок - 50 мл, цедра одного апельсина.
Если у вас шоколад в плитках, порубите его ножом на небольшие кусочки.🍫
Бананы пробейте блендером и поместите пюре в сотейник. Добавьте к бананам сахар, апельсиновый сок и цедру. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и проварите крем около минуты.🍌
Снимите крем с огня и немного остудите в течение 5-7 минут.
Выложите в крем кусочки шоколада и все смешайте до полного растворения шоколада. Крем накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Охлажденный крем взбейте миксером до пышности.
🍰 Сборка торта.
Выложите корж на блюдо, пропитайте его сиропом (если нужно) и нанесите на него часть крема. Слишком много пропитки не наносите, нужно лишь немного смочить бисквит. Распределите крем по коржу и уложите сверху следующий корж.
Таким образом соберите весть торт и поставьте в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский».
🔴 Лучшие рецепты: Настоящий мужской десерт! «Пари - Брест».
3 минуты
16 января 2023
1413 читали