Найти в Дзене
80,1 тыс подписчиков

🥫 Борщи: бар-рюмочная «Евгенич» и борщ с говядиной.


Пятничная рубрика, в которой шеф-повара рассказывают об особенностях и секретах своего борща, снова в эфире. Возобновить её в новом году мы решили в том самом месте про ностальгию, одноимённый сериал и песни «Руки Вверх!» - в рюмочной «Евгенич» (Москва, Арбат ул., 6/2) Сережи Жукова.

Про атмосферу и еду мы рассказывали в большом обзоре здесь, а теперь о том, каков борщ в обстановке коммунальной квартиры, НЕБОРЩИ рассказал шеф-повар «Евгенича» Кир Гугарски по прозвищу Дядя Кир.

❓ Чем борщ в «Евгениче» отличается от других борщей?
— Все варят его в кастрюлях (лентяи!), а мы - в чугунных утятницах, а затем запекаем в печи. Мы готовим борщ всю ночь, так что у него эффект приготовления печенья. Благодаря этому сохраняются все витамины в овощах, ничего не пережарено. Говядину сувидим, так что и в мясе остаются все вкусовые свойства.

❓ Расскажите про подачу?
— Это свежий лук, два ломтика чуть поджаренного бородинского хлеба, три кусочка сала и два соуса. Сало мы солим сами: покупаем два вида, одно коптим, другое засаливаем. Соусы - всем известный сметанный с зеленью и чесноком, а также хренодёр, который мы опять же делаем сами из протёртых томатов и свежего хрена.
Употреблять его все любят по-разному: кто-то макает в хренодёр гренки, кто-то добавляет в суп (например, я), ведь по сути это томатная составная из натурального продукта.

❓ Секретный ингредиент борща?
— Это не ингредиент, а скорее способ. Мы запекаем борщ с полуоткрытой крышкой, а по бокам кладём в печь еловые опилки. А ещё в нашем борще нет соли и сахара, только естественные продукты. Ну, и конечно со свеклой подход отборный - никаких кормовых сортов. Мы засушиваем сахарную свеклу в дегидраторе, и получаем свекольный порошок, то есть, натуральную специю.

❓ А каким борщ был в вашем детстве?
— В моём детстве борща не было, в моём детстве были щи. А борщ, как и манную кашу, я ненавидел. Хотя я по сей день терпеть не могу бананы, в остальном вкусы изменились. Щи, борщ и солянка - моё любимое.

❓ Борщ со сметаной или без?
— Мне, пожалуйста, с аджикой и без сметаны. Я в принципе все супы люблю с аджикой, чтоб пробивало до слёз. А вообще любой суп - это неотъемлемая часть организма, ешьте их чаще!

А какой борщ любите вы, ребята? Нравится ли вам подобный замысловатый подход к готовке еды? Где ещё рекомендуете попробовать нам борщ и рассказывать о нём от первого лица?
2 минуты
7917 читали