80 подписчиков
УГМК не останавливают строительство самой крупной на Урале фабрики кухни, на которую готовы потратить 2 млрд рублей. Они ее точно хотят запустить в 2024 году. И она будет производить 35 тонн еды в сутки.
По сути, компания миллиардера Козицына строит свое производство готовой еды и полуфабрикатов (от котлет и супов до кондитерских изделий). Реализация их пойдет не только по своим кондитерским и пекарским сетям, но и по всей Horeca. Ну, например, замороженные круассаны будут поставлять в небольшие кофейни, гостиницы и рестораны, где их будут доготавливать. Такая же ситуация с соусами для паст «Болоньезе» и др. Общепиту это выгодно, так как он экономит ресурсы.
Среди рынка реализации есть магазины сети «Магнит» и X5 Group. То есть на полках «Пятерочек» и не только можно будет увидеть замороженную продукцию и полуфабрикаты из Верхней Пышмы. Именно там на 1,7 га и идет стройка.
На гигантской фабрике кухни будут делать все под собственным брендом. Возглавляет предприятие и стройку экс-управляющая Usta Group Юлия Багмут, которая является и соучредителем компании. Достроить и запустить производство еды от УГМК планируют через год.
Около минуты
23 января 2023