Найти тему
24,3 тыс подписчиков

Два праздника, два торта 🎂. Один простой алгоритм приготовления.

❌️ Без сахара, глютена и животных продуктов❌️.
Алгоритм такой
1️⃣ Подложка для торта.
➡️ любые орехи и/или безглютеновая мука, кокосовое масло и финики(по вкусу). Слегка подсушиваем в духовке.

2️⃣ Кокосовая основа.
➡️ 0,5 литра кокосового молока, 1 стакан кешью, пакетик агара, фруктовый наполнитель и любой подсластитель по вкусу.

Первый торт готовила на новогодний стол, его полным рецептом делилась в этой статье.

Второй торт готовила на день рождения сына, Саше 5 января исполнилось 10 лет🥳. Торт делала аналогично первому, но поменяла фруктовый наполнитель: вместо мороженой клубники положила готовое пюре из манго и маракуйи.

В первом торте - ореховая подложка (фундук, финики, кокосовое масло). Во втором торте - мучной корж (миндальная, рисовая, овсяная мука + финики и масло) - так получилось быстрее😊
Готовить подобные торты намного проще, чем классические муравейники, наполеоны и медовики.
Да, здесь более дорогостоящие ингредиенты, но это вариант праздничного блюда, несколько раз в год можно и побаловать себя🥰 А организм скажет вам спасибо за такие полезные замены кондитерским изделиям.
Около минуты
1911 читали