Найти тему
Виктория Зим ❤️

Приготовила торт без сахара, муки и молочки. Есть можно даже грудничку.

Прошло 4 месяца, как я убрала из своего рациона сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, дабы улучшить свое здоровье и внешний вид.

На носу был первый день рождения младшего сына. Будет праздник, а значит вкусный и красивый торт, как без этого)) У меня было два варианта решения вопроса с тортом:

Первый простой: купить или испечь классический торт для семьи, а самой давиться есть в сторонке свои хлебцы с пастой.
Второй сложный: приготовить торт, который можно будет есть мне и даже имениннику.

Я склонялась к первому, потому что не любитель корпеть на кухне)) Но из любопытства решила изучить, что можно же такого приготовить без сахара, муки, яиц и молочки. Рецептов на эту тему оказалось не очень много.

Но я решила переработать парочку и сделать свой тортик из ингредиентов, которые любят в нашей семье.

Торт понравился всем и даже имениннику! Делюсь рецептом!

Ягодный чизкейк без сахара, муки и молочных продуктов.

Сразу скажу - рецепт быстрый и простой. Торт мы с Гришей приготовили за время дневного сна именинника.

Торт, как и классический чизкейк, состоит из двух частей: нижний корж и верхняя сливочная начинка.

На ночь (или на 2-3 часа) нужно замочить в воде финики и кешью. Финики очищаем от косточек, лучше всего, поручить это дело помощникам:

-2

А мы пока измельчаем орехи в блендере. Можно взять любые на ваш вкус. Я брала грецкий орех и жареный арахис:

-3

Превращаем финики с помощью блендера в пасту, можно добавить немного воды, чтобы легче было. А можно заменить на финиковый сироп, который продается во Вкусвилле.

Пару ложечек коксовой пасты или масла подогреваем, чтобы стало жидким. Перемешиваем орехи, финиковую пасту, кокосовое масло и стружку.

У кого очень мощный блендер можно сразу, без этапов перемешать все компоненты.
-4

Получившуюся липку массу распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 15-20, чтобы коржик слегка подрумянился.

-5

Переходим ко второй части торта. Измельчаю блендером кешью и замороженную клубнику (можно брать свежие ягоды или любые замороженные на ваш вкус), добавляю кокосовое молоко, мёд (или любой сироп без сахара) и немного воды, чтобы получилась вот такая масса:

Если добавить мороженной смородины, цвет будет более насыщенный.
Если добавить мороженной смородины, цвет будет более насыщенный.

Отправляем эту массу в кастрюлю на средний огонь и добавляем агар-агар:

-7

Доводим до кипения, кипятим, постоянно помешивая 2 минуты. Слегка остывшую массу заливаем в форму на корж. Лучше всего, когда есть разъемная форма, чтобы можно было потом снять бортики. У меня формы нет и я сделала из ламинированного картона вот такую конструкцию:

Имениннику сделала отдельно в разъемном кольце.
Имениннику сделала отдельно в разъемном кольце.

Теперь эту красоту в холодильник на пару часов. Достаем, украшаем на свой вкус. Я украсила любимой ягодой именинника - голубикой и веточками мяты, которая дополнила вкус тортика:

-9
-10

А виновнику торжества достался на растерзание уменьшенный экземпляр:

-11

Тортик очень сытный. Но муж и я подметили, что он не вызывает тяжести в желудке и сонливости, как обычные тортики с сахаром.

P.S. В рецепте я не указала пропорции и количество ингредиентов. Делается все на глаз. Если не хватает сладости после пробы, добавляем больше фиников в корж и подсластителя в начинку. Агар-агар добавляем, исходя из инструкции.

Кому рецепт понравился, лайк автору и имениннику)))