Найти тему
41,1 тыс подписчиков

Устали от прошлогодних салатов, сациви и холодца?


Предлагаю внести разнообразие и испечь это замечательное печенье - грузинскую каду (или гату, как называют ее в Армении). Историю происхождения этого десерта оставим за кадром, а вот рецепт я с удовольствием напомню. Тем более, что рецепт этот - домашний, проверенный, по нему получается приготовить это нежное внутри печенье с карамельной хрустящей корочкой в 10 из 10 случаев!
Удивительная Грузия
24 декабря 2021
Идеальная выпечка на Новый год: домашний рецепт грузинской кады! Остается свежей несколько дней
В преддверии праздников все начинают искать необычные идеи для новогоднего стола. Я хочу предложить вам простой рецепт грузинской традиционной выпечки кады, который передается из поколения в поколение в нашей семье. Это очень вкусное домашнее печенье, которое не оставит равнодушным ни одну сладкоежку и станет отличным дополнением новогоднего застолья! Када, она же гата (гята) – это восточная сладость, распространенная в Армении, Азербайджане, Грузии. Моя семья имеет армянское происхождение, но поколениями жила в Грузии, проводить черту между двумя культурами я не буду, на мой взгляд, этот десерт...
Около минуты
1383 читали