106,4 тыс подписчиков
🍰 ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 🍰
Пирог-торт, который по-настоящему тает во рту! Нежнее нежного. И к тому же, с минимальным количеством жира и сахара.🌟
Готовится элементарно, получается всегда. В общем одни плюсы.👍
Для приготовления нужен густой греческий йогурт. Обратите на этот ингредиент особое внимание, так как с менее плотным йогуртом пирог может и не получиться.☝️
Вместо йогурта вы можете взять нежирную сметану. В этом случае сметану нужно будет обязательно отвесить в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. С такой «загущенной» сметаной пирог получается невероятно нежным и сливочным.😋
Для приготовления возьмите:
Если берете сметану, то взешивайте ее после отвешивания от лишней жидкости.
Яйцо куриное С0 - 4 шт., сахарный песок - 100 г, ванильный сахар - 10 г, кукурузный крахмал - 80 г, греческий йогурт - 400 г, разрыхлитель - 6 г, соль- щепотка.
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Закройте им дно и бока.☝️
Отделите белки от желтков.
Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до мягких пиков. Белковая пена должна быть устойчивой и не вытекать из миски. Но и слишком перебивать не стоит, так как такой плотный белок плохо перемешивается с жидкой массой.☝️
В желтки добавьте сахар и ванильный сахар и все взбейте до пышности и побеления. Взбивайте 3-4 минуты. Желтки должны увеличиться в объеме в несколько раз.✨
Затем добавьте к желткам половину йогурта и перемешайте все до полной однородности. Теперь добавьте крахмал и разрыхлитель и перемешайте все до полной однородности. Масса должна получиться гладкой и без комочков.
Теперь добавьте в тесто оставшийся йогурт и снова все перемешайте до полной однородности.💛
Затем аккуратно вмешайте взбитый белок. Водите белок в три захода и осторожно но энергично вмешивайте его в тесто движениями снизу вверх.🌞
Готовое тесто сразу же перелейте в подготовленную форму для выпекания.
Форму с тестом поставьте в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Затем уменьшите нагрев до 140 С и допекайте пирог еще 20 минут.🔥
Затем выключите духовку и не открывая дверцы оставьте пирог в духовке еще на 10 минут.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры не вынимая из формы.☝️
Затем аккуратно переложите пирог из формы на блюдо, перевернув его донышком вверх. Снимите с пирога пергамент и покройте пирог тонким слоем джема или густым сиропом от любого варенья.🍑
Бока пирога вы можете украсить кокосовой стружкой или измельченными орешками.🌰
Верх пирога посыпьте натертым белым шоколадом. Можно сделать красивую крупную шоколадную стужку с помощью овощечистки.🍫
Украшенный пирог поместите в холодильник на 1 час.❄️
Подавайте к чаю или кофе. ☕️ 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Три лучших шоколадных пирога! Самые удачные рецепты.
🔴 Лучшие рецепты: Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский». Советские кондитерские региональные сокровища. Рецепт прилагается!
🔴 Лучшие рецепты: Доедалки! Спасаем праздничную еду.
2 минуты
12 января 2023
1747 читали