2901 подписчик
Хлеб квасной с пшеничной и ржаной мукой и маком.
Полезен для детей и взрослых, готовится легко, съедается быстро. Можно использовать в качестве основы для бутерброда. На него хорошо ложится огурец, помидор, котлета. Можно намазать сверху вареньем или медом. А также употреблять, отдельно или вприкуску с первым или вторым блюдом. Также, если разломать на мелкие кусочки, размером примерно в 1 сантиметр, то можно покрошить в суп, борщ или в окрошку (на любителя).
Это такое техническое описание хлеба придумалось.
Очень многие хозяйки сейчас готовят или хотят готовить хлеб дома. Меня спрашивают, а какой ещё можно сделать хлеб.
По вкусу немного отличается, но едва заметно. И внешне видны маковые зернышки на поверхности хлеба.
Продукты для приготовления домашнего хлеба с маком:
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 2 ст. л. мака
- 1 ст. л. закваски
- 2 ст. тёплой воды
- 3,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 0,5 стакана ржаной муки
Приготовление хлеба с маком:
1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, маком, используя венчик.
2. Добавить оба вида муки и ложкой смешать все компоненты.
Должно получится липкое тесто.
3. Не забудьте отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, укройте плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
Затем, испеките - примерно 1 час при температуре 230 градусов.
Сфотографируйте, что у вас получилось или просто расскажите, что у вас получилось.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт макового хлеба был для вас полезен.
1 минута
25 декабря 2022
212 читали