2899 подписчиков
Больше не покупаю хлеб в магазине. Делюсь рецептом приготовления домашнего пшенично-ржаного бездрожжевого хлеба на закваске с кориандром.
Без всяких хлебопечек, все просто и доступно на обычной кухне.
Рецепт:
Хлеб квасной базовый с пшеничной и ржаной мукой, с кориандром.
Продукты для приготовления домашнего хлеба:
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 2 ст. л. кориандра целого для обсыпки верха буханки
- 1 ст. л. закваски (если у вас нет готовой закваски, то ее можно сделать самостоятельно. Рецепт есть у нас на канале в рубрике по хлебу. Если не найдете, пишите в комментариях и я вам лично вышлю рецепт закваски).
- 2 стакана тёплой воды
- 3,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 0,5 стакана ржаной муки
- 1 ст. л. кунжута для посыпки верха буханки
Приготовление хлеба:
1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, используя венчик.
2. Добавить оба вида муки и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто.
3. Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать верх буханки кунжутом, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов. По тому, как хлеб поднимется можно будет определить пора уже его выпекать или нет. Это напрямую зависит от температуры. Чем холодней в помещении, тем дольше поднимается тесто.
5. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Хлебушек готов - наслаждайтесь ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт хлеба был для вас полезен.
1 минута
24 декабря 2022
19,7 тыс читали