106,7 тыс подписчиков
👍 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В САМОМ ЛУЧШЕМ ВИДЕ 👍
А именно в сливках и под сырно-чесночной шапочкой. Это настоящее объедение!😋
Берите кочан побольше, так как этой капусты всегда мало.😍
Вы можете подать такую капусту как живописный гарнир, а смотрится она просто великолепно, или как самостоятельное блюдо, с гренками и салатом из свежих овощей.🍀 👍
Для приготовления возьмите:
Цветная капуста - крупный кочан на 1.5 кг, сливки 10% - 300 мл, оливковое масло - 60 г, сыр типа пармезан натертый — 60 г, чеснок - 20 г, орегано сушеный - 2 г, паприка молотая сладкая - 3 г, мускатный орех - 1 г, соль и молотый перец по вкусу, пшеничная мука - опционально.
Кочан капусты очистите от лишних листочков. Основной стебель кочана наколите ножом. Сделайте 4-5 глубоких проколов. Только прокалывайте аккуратней, не повреждайте стебли соцветий.☝️
Положите капусту в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Поставте ее на огонь, и после того, как вода закипит, варите капусту 5 минут и затем переложите из кипящей воды на блюдо. Дайте капусте обсохнуть и сбрызните ее оливковым маслом.✨
Духовку разогрейте до 200 ºС. 🔥
В сковороде обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок в течение 1 минуты. Влейте сливки, добавьте орегано и доведите все до кипения. Посолите и поперчите.🍳
Уложите капусту в форму для запекания и облейте приготовленными чесночными сливками.
Закройте форму с капустой крышкой или запечатайте ее фольгой. Поставьте капусту в разогретую духовку на 35 минут.🔥
Смешайте натертый сыр с паприкой.
Выньте капусту из духовки и снимите с нее крышку или фольгу. Облейте капусту выделившимся соком и посыпьте смесью из сыра и паприки. Поставьте капусту обратно в духовку 15 минут. Как только сыр подрумянится выньте капусту из духовки и переложите на блюдо.👍
Подавайте капусту с соусом из сметаны или майонеза и чесночными гренками.🍀 😋
🔴 Лучшие рецепты: Лучшее из капусты. Фаршируем. Запекаем. Жарим.
1 минута
24 декабря 2022
2034 читали