Найти тему
106,3 тыс подписчиков

🍖 ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЛУКА ПОРЕЯ 🍖

Сытный суп, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Хрустящие сырно-чесночные гренки - прекрасное и аппетитное дополнение.😋
Суп питательный и согревающий. Отличный зимний вариант густой похлебки, способной восстановить ваши силы и утолить самый лютый голод.👍
В Италии считают, что этот суп самым благоприятным образом влияет на здоровье. Его готовят каждому, кто подхватил простуду или долго заднимался тяжелым физическим трудом.💪
Приготовьте этот вкуснейший и полезнейший суп и обязательно подайте его с хрустящими сырными гренками. Уверена, такое сочетание понравится каждому!😋
Для приготовления возьмите:
🍲 Суп.
Фарш говяжий - 400 г, картофель - 400 г, лук порей белая часть - 300 г, лук репчатый - 100 г, корень сельдерея - 100 г, шпинат или листовая капуста типа кейл - 150 г, масло сливочное - 50 г, масло оливковое - 50 мл, сливки 10% - 400 мл, соль и перец по-вкусу. Бульон или кипяток - 2 л.
Обжарьте в кастрюле с толстым дном или в казане фарш на сливочном масле. Обжаривайте его до зарумянивания и полного испарения жидкости. Фарш должен стать крупитчатым и рассыпчатым. Готовый фарш переложите в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.🍖
На оливковом масле обжарьте, нарезанный мелким кубиком, репчатый лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к нему нарезанный тонкими колечками лук порей и нашинкованный корень сельдерея. Все обжаривайте до мягкости сельдерея на среднем огне. 🍳
Влейте в кастрюлю бульон и положите картофель нарезанный небольшими кусочками. Все доведите до кипения и варите до полной готовности картофеля.🍠
Теперь пробейте суп погружным блендером. Суп должен получиться не слишком густым, с бархатистой консистенцией. Некоторые ломтики картофеля вы можете оставить целыми. 😋
Теперь влейте сливки и верните в суп фарш. Все посолите и поперчите и доведите суп до кипения. Добавьте в суп шпинат или листья кейла и варите все при слабом кипении около 2-3 минут.🍀
Готовому супу дайте настояться минут 15-20.
🍞 Сырно-чесночные гренки.
Сыр средне-твердый - 200 г, багет - 800 г, чеснок - 20 г, бекон сырокопченый - 60 г, итальянский травы - 2 г.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Багеты разрежьте вдоль и выложите на срезы бекон. Поставьте багеты в духовку и запекайте вместе с беконом около 10 минут.🍞
Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Выньте багеты из духовки, снимите с них поджаренный бекон и пока отложите в сторону.🍖
Срезы смажьте тонким слоем чеснока и посыпьте тертым сыром. Присыпьте сыр итальянскими травами и верните багеты в духовку еще на 5-7 минут.🔥
Готовый суп подавайте с кусочками поджаренного бекона и гренками с сыром и чесноком.😋 👍

🔴 Лучшие рецепты: Свекольные полезности и рецепты! Пептиды. Антипохмелин. Борщ.


2 минуты
1621 читали