106,4 тыс подписчиков
🐠 ЗАКУСКА ИЗ ТУНЦА И РИКОТТЫ 🐠
Типичное блюдо с Севера Италии. Готовится на раз - два, а получается так вкусно, что только успевай готовить.👍
Вместо рикотты вы можете использовать творог. Только берите тот, что посуше и с самым нейтральным вкусом. Кислый творог лучше не использовать.☝️
Такую закуску можно сделать заранее и заморозить, а потом как пельмешки доставать и по-быстрому готовить легкий ужин или праздничную закуску.🎉 😋
Заготовки жарятся чаще всего во фритюре. Но если вы жесткий противник лишних калорий, то можете запечь все в духовке.🔥
Для приготовления фарша вам понадобятся панировочные сухари. Конечно, их лучше приготовить из хорошего хлеба. Покупные сухари могут придать котлеткам нежелательный привкус.☝️
Для панировки котлеток вы можете использовать муку или мягкую панировку из сухариков «Панко». Но итальянцы не заморачиваются и обваливают все в тех же сухарях, которые добавляют в фарш.🍞
Подавайте закуску из тунца со свежими и маринованными овощами, оливками и помидорами черри. 🍢 🍅
Для приготовления возьмите:
Тунец консервированный - 400 г, сыр рокота или творог - 500 г, сухари панировочные - опционно, сыр твердый типа Пармезан - 50 г, зелень петрушки - 25 г, чеснок сушеный - 2 г, перец черный молотый - по вкусу.
Тунец откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости или маслу, если у вас тунец в масле.🐠
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Переложите тунец в миску и добавьте к нему рикотту, специи, петрушку, и натертый сыр.✨
Все перемешайте и начните добавлять панировочные сухари. Вам нужно получить такую консистенцию фарша, которая будет прочно держать форму и не разваливаться при формовке шариков.☝️
Теперь налепите из приготовленного фарша заготовки в виде шариков, величиной с крупный грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сухарях и выложите на блюдо.💛
Блюдо с готовыми шариками обтяните пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Нужно, чтобы сухари, добавленные в фарш набухли и объединились вместе с фаршем в единое целое.❄️
Охлажденные заготовки обжаривайте в разогретом до 150 ºС растительном масле. Если вы желаете их запечь в духовке, то разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 12-18 минут.🔥
Панировка должна подрумяниться. Как только шарики приобретут золотистый колер, вынимайте их из духовки и выкладывайте на блюдо, застеленное листьями салата.👍 😋
2 минуты
14 декабря 2022
1859 читали