Найти в Дзене
107,8 тыс подписчиков

🍅 🍖 СОЛЯНКА ИЗ ГДР 🍖 🍅

Рецепт густого супа из несуществующего государства.🍲
Восточные немцы бережно хранят рецепт в своей памяти и периодически продолжают готовить это непередаваемо вкусное блюдо.😋
В состав солянки прежде входили ингредиенты доставляемые в магазины ГДР из стран Варшавского договора.👍
Замечательное венгерское лечо, русские соленые огурчики, болгарские помидоры в собственном соку и даже острая румынская колбаска со сладкой и жгучей паприкой.🍖
И все же основой рецепта являлась знаменитая охотничья колбас Ягдвурст, которую добавляли в солянку щедро.
В некоторых рецептах в солянку добавляли всего лишь 300 граммов говядины. А вот любимой охотничьей клали в два, а то и в три раза больше.😍
Наверное охотничья колбаса Ягдвурст была в ГДР основным источником белка.💪
Немцы и по сей день очень уважают так называемый «Охотничий шницель» - обжаренный на маргарине ломоть колбасы размером с крупную ладонь.🍔
Этими шницелями даже детей в садиках кормили. Да и сегодня его повсеместно подают в пивных ресторанах и закусочных.🍻
У нас для замены охотничьей можно взять любую ветчину в батоне.🍖
Только берите ту, в которой видны цельные куски свинины. Она на вкус гораздо интересней.😋
Для приготовления солянки возьмите:
Говяжий или свиной фарш (можно смешанный) - 600 г, ветчина в оболочке - 300 г, сырокопченые колбаски - 120 г, лук репчатый - 400 г, огурцы соленые или маринованные - 300 г, лечо - банка объемом 800 г, помидоры в собственном соку - банка объемом 800 г, масло растительное - опционно, помидоры черри - 150 г, специи для мяса - 10 г, сахарный песок - 10 г, паприка сладкая - 3 г, молотый острый чили - по вкусу, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - 20 г, сметана или жирные сливки - по вкусу.
Вам понадобится кастрюля с толстым дном.☝️
Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Выложите в лук мясной фарш и жарьте все вместе до полного изменения цвета фарша.🍳
Соленые огурцы нашинкуйте соломкой и припустите в сотейнике в мясном бульоне или в воде. Бульон или вода должны полностью покрывать огурцы. Доведите все до кипения, а затем томите их до мягкости около 12-15 минут на небольшом огне.🔥
В кастрюлю к фаршу добавьте нарезанную кубиком ветчину и нашинкованную тонкой соломкой сырокопченую колбасу.
Добавьте специи для мяса, паприку и острый чили, все перемешайте и томите около 4-5 минут.✨
Теперь добавьте в кастрюлю лечо, томаты в собственном соку и огурцы вместе с жидкостью в которой они тушились.🍅
Все доведите до кипения и уменьшив огонь варите солянку около 15 минут при слабом кипении.
Если суп получился очень густым добавьте к нему обычный кипяток.
Теперь добавьте в суп измельченную зелень, нарезанные на половинки помидоры черри и сахар. Все посолите и поперчите по вкусу и томите солянку еще минут пять при слабом кипении. 🍀
В некоторых рецептах сливки или сметану рекомендуют добавлять сразу в солянку, в других эти ингредиенты добавляет каждый сам себе в тарелку.🍲
Поэтому подавайте солянку так как сочтете нужным. Так же рекомендуют вместе с супом подавать чесночный багет или свежеиспеченный хлеб с семечками и луком.👍 😋


🔴 Лучшие рецепты: Рассольник. Щи. Солянка. Самая правильная еда - супы.

2 минуты
1986 читали