115,3 тыс подписчиков
✨ КРЕКЕРЫ И ГРИССИНИ ✨
Иначе говоря - сухое печенье и хлебные палочки. Все почти без сахара и с самым минимальным количеством масла.👍
Без масла добиться хрустящей консистенции и приятной слоистости очень сложно. А вот если добавить пару чайных ложек - совсем другое дело.💛
И крекеры и хлебные палочки могут стать приятным и необременительным перекусом или разнообразить оформление стола с закусками.😋
Готовить совсем несложно, быстро и очень удобно.🌞
✨ Классический крекер на молоке и сливочном масле.
Для приготовления возьмите:
Мука пшеничная в/с - 150 г, молоко - 70 мл, масло сливочное - 40 г, соль (можно не добавлять) - 3 г.
Посыпка - семечки подсолнуха или тыквы, мак, кунжут, крупная соль, рубленые орехи, пряные травы и т. д.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Все продукты должны быть холодными. Масло лучше брать замороженное.☝️
Муку смешайте с солью. Натрите масло прямо в муку и быстро перетрите его с мукой до состояния крошки. Влейте ледяное молоко и замесите тесто.❄️
Сразу же раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной в 2-3 мм.
Аккуратно снимите верхний пергамент и нарежьте пласт на квадраты или прямоугольники, не снимая с нижнего листа пергамента.☝️
Наколите заготовки вилкой.
Сбрызните крекеры ледяной водой или аккуратно смажьте их кисточкой.
Воды требуется минимальное количество. Только чтобы посыпка плотней легла сверху крекеров.✨
После того как вы посыпали крекеры посыпкой сразу же ставьте их в разогретую духовку.
Выпекайте крекеры от 6 до 8 минут, в зависимости от их толщины.🔥
Готовые крекеры остудите и храните в закрытой емкости не более 14 дней.👍
✨ Гриссини или хлебные палочки.
Эти тонкие, хрустящие и ароматные палочки любят, наверное, все. Аппетитные, с приятной золотистой корочкой и разнообразной посыпкой.😍
Для приготовления возьмите:
Мука пшеничная (чем выше процент белка, указанный на упаковке, тем лучше) - 250 г, вода теплая - 135 мл, масло оливковое - 30 мл, дрожжи прессованные или сухие - кусочек величиной с горошину или сухие 1/4 чайной ложки, сахар - пару щепоток, соль - по вкусу.
Дрожжи размешайте в воде с сахаром. Муку смешайте с солью и перетрите пальцами оливковым маслом. Влейте в муку раствор с сахаром и дрожжами и замесите тесто.
Дайте тесту полежать минут 10 и затем вымешайте его до гладкости.⌛️
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и затяните пищевой пленкой.
Поставьте в теплое место для подъема на полтора часа.
Тесто должно увеличится в размере не слишком значительно, так как дрожжей в рецепте используется минимальное количество.☝️
Тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть подкатайте в шар и дайте отдохнуть 7-10 минут. Иначе его будет сложно раскатать в пласт. Обязательно прикройте тесто пленкой, чтобы за время отдыха оно не подсохло.☝️
Теперь раскатайте первую часть теста в пласт толщиной в 1 см и нарежьте из пласта полоски толщиной в 1 -1.5 см.
Вы можете смазать пласт небольшим количеством воды и нанести посыпку на весь пласт сразу.
Или же каждую полоску окунуть в посыпку и потом выложить на застеленный пергаментом противень.💛
Длину палочек регулируйте по своему желанию. Обычно она бывает около 22-24 см,
Выпекайте в разогретой до 190 ºС духовке от 15 до 25 минут, в зависимости от духовки.🔥
Палочки должны полностью пропечься и даже немного подсушиться и зарумяниться. Только следите, чтобы они не подгорели.☝️
Готовые палочки остудите и храните в сухом и прохладном месте не более 1 месяца.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Амаретти🔸Брутти🔸Торчетти. Желаете узнать с чем это едят? Ответ в статье.
3 минуты
9 декабря 2022
1775 читали