484,1 тыс подписчиков
Кексы занимают почётное место в рождественской выпечке!
С выдержкой, пропиткой, с большим количеством сухофруктов. За последние годы я пробовала самые разные рецепты, и кроме Штолленов больше всего понравился Английский Рождественский кекс. Рецепт из любимой книги - "Выпечка из Европы с Любовью". Из этой же книги я брала рецепт творожного Штоллена, но о нём в следующий раз)
В чём особенность кекса. Он простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный! В прошлом году мне писали по поводу пропитки сухофруктов, чтобы заранее замочить их в алкоголе. Здесь нужно аккуратно, в таких кексах много сухофруктов, соответственно они напитают много влаги, станут тяжёлыми и тесту потом будет сложно подняться. Если решили пропитать - советую совсем немного. Любой ароматный алкоголь по вкусу) или апельсиновый сок.
По поводу выдержки. Кекс становится вкуснее в первые 2-3 дня. Дальше это просто хранение. Хранить нужно в холодильнике, или в любом другом достаточно прохладном месте.
Такой кекс наполнит кухню рождественским ароматом, создаст праздничное настроение и скрасит чаепитие в холодный зимний вечер!💖
Рецепт можно открыть кликнув на картинку, или вот ссылка :dzen.ru/...scf
Ольга Шобутинская
4 января 2022
Английский Рождественский КЕКС ❆ Рождественская Выпечка
Английский Кекс ( форма 30*11 см) 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара цедра 1 лимона щепотка соли 2 яйца 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя ( без горки) 125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%) 150 гр. светлого изюма 150 гр. тёмного изюма 50 гр. вишни 50 гр. цукатов Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это залог удачного кекса, не только этого, любого) Сухофрукты предварительно нужно промыть и просушить. Если изюм слишком сухой, можно его запарить кипятком. Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности 3...5 минут. Получится светлая кремовая масса...
Около минуты
2 декабря 2022
33,8 тыс читали