Найти тему
356,3K подписчиков

Английский Рождественский КЕКС ❆ Рождественская Выпечка

23K прочитали
Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте
Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте

Английский Кекс ( форма 30*11 см)

100 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

8 гр. ванильного сахара

цедра 1 лимона

щепотка соли

2 яйца

250 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)

125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%)

150 гр. светлого изюма

150 гр. тёмного изюма

50 гр. вишни

50 гр. цукатов

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это залог удачного кекса, не только этого, любого)

Сухофрукты предварительно нужно промыть и просушить. Если изюм слишком сухой, можно его запарить кипятком.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-2

Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности 3...5 минут. Получится светлая кремовая масса. Продолжая взбивать всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-3

Натираю цедру лимона, можно апельсина.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-4

В миску разбиваю яйца и перемешиваю вилкой. Продолжая взбивать, по немного вливаю в миску, хорошо взбивая каждый раз.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-5

Муку смешиваю с разрыхлителем. По очереди добавляю в тесто мучную смесь и вливаю сливки. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-6

Всыпаю сухофрукты.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-7

Получается густое тесто с большим количеством сухофруктов. Перекладываю его в форму размером 30*11 см. Форму застелила пергаментной бумагой, чтобы легче было потом извлечь из неё кекс.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-8

Выпекаю кекс при 170 °С - 70...80 минут . Духовку нужно обязательно предварительно разогреть, как и для любой другой выпечки.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-9

Если во время выпечки кекс будет сверху слишком сильно румянится, можно прикрыть его фольгой. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. На 10 минут оставляю кекс в форме, а потом переношу на решётку для полного остывания. Разрезать кекс лучше на следующий день, перед подачей присыпать его сахарной пудрой.

Английский Кекс ( форма 30*11 см)  100 гр. сливочного масла  150 гр. сахара  8 гр. ванильного сахара  цедра 1 лимона  щепотка соли  2 яйца  250 гр. муки  2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)  125 мл.-10

Хрустящий снаружи и мягкий сливочный внутри. Прекрасно ощущается вкус сухофруктов и вкус праздника ❤️

Кекс можно испечь за 1...2 дня до праздника, вкус от этого только улучшится.

Удачной выпечки! ❤️