Английский Кекс ( форма 30*11 см) 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара цедра 1 лимона щепотка соли 2 яйца 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя ( без горки) 125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%) 150 гр. светлого изюма 150 гр. тёмного изюма 50 гр. вишни 50 гр. цукатов Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это залог удачного кекса, не только этого, любого) Сухофрукты предварительно нужно промыть и просушить. Если изюм слишком сухой, можно его запарить кипятком. Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности 3...5 минут. Получится светлая кремовая масса. Продолжая взбивать всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Натираю цедру лимона, можно апельсина. В миску разбиваю яйца и перемешиваю вилкой. Продолжая взбивать, по немного вливаю в миску, хорошо взбивая каждый раз. Муку смешиваю с разрыхлителем. По очереди добавляю в тесто мучную смесь и вливаю сливки. Аккуратно перемешиваю лопаткой. Всыпаю сухофрукты. Получается густое тесто с большим количес
Английский Рождественский КЕКС ❆ Рождественская Выпечка
4 января 20224 янв 2022
27,3 тыс
1 мин