Найти в Дзене

Новости в сфере ЖКХ


Со слов председателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова Государственная Дума рассмотрит, комитет, который возглавляет он рассмотрит два важных нововведения. Первое касается конкретизации срока, который муниципалитет обязан собюдать. Муниипальные органы станут направлять в Росреестр решения по переводу помещения из статуса жилого жилья в нежилое помещение, обратно.

На сегодня процедура не соблюдается, кто как хочет, так и проводит переводы из одного статуса в другой. Кому из руководителей, чиновников выгодно так совершает действия, что равнозначно подтасовке данных. Нововведение не позволит манипулировать чиновникам органов местного самоуправления. Они смогут выполнять действия, совершить сделки, решения через год, через пять лет. Ныне время станет учитваться, подсчитываться. Сведения в Росреестр ледует отправить сразу же после принятия решения органом власти.

Вторая инциатива комитета Думы направляется для решения другого важного вопроса. Она касается запрета выбирать новую управляющую организацию. Делается для того, чтобы процедура проводилась не ранее, чем через год с даты заключения предыдущего договора управления многоквартирным домом (МКД).

Одно из исключений — собственник жиья меняют способ управления. К примеру была управляющая компания (УК) надо перевести в статус товарищества собственников жилья (ТСЖ). Устанавливается порядок, когда управляющая организация (компания) не исполняет взятые на себя функциональные договорные обязательства.

Процедура, которую расмотрт думский комитет станет пресекать подделки протоколов, решений общих собраний собственников жилых помещений. Значит уменьшатся в разы следы мошенничества, злоупотреблений. Так же меньше станет недобросовестной конкуренции.

Оба нововведения послужат запретом манипулировать статусом частного передприятия, манипуировать фирмами, ставить одну взамен другой. Этим зачастую злоупотребляют, пользуются чиновники органов местного самоуправления. Они проводят процедуру бакротства УК или ТСЖ, как только видят дела идут худо.

Кто-то не выполнняет финансовых обязательств, не пытается рабоать с кредиторской и дебиторской задолженностями, работает спустя рукава. Тяжелоим навести прозрачность, почему растут как грибы долги за ЖКУ, куда тратятся средства, почему увливаются коммерческие и техническе потери.

Карманные фирмы Глав муниципалитетов продолжают вольничать, как разбазаривали, так и продолжают дальше вторить свои тёмные дела. Они как залазали в карман жильцов, так и продолжают расхищать их денежные средства. Никто не овечает за содеянное из должностных лиц, зато страдают жильцы, собственники квартир, помещений.

Проще простого перекраситься, поменять вывеску, назвать иначе контору. Те же лца, воруют, тянут по себе взносы, денежные средства, что идут на оплату за ресурсы ЖКУ. Не проще ли запретить поднимаь тарифы ЖКХ не реже раз в 5 лет. Ввести Норму обзательного контроля, отчитываться как ФЛ и ЮЛ в ФНС муниципалитетам, кто отвечает за работу ЖКХ. Наверное пора ввести жёский контроль за каждый рубль, копейку увеличения показателей по направлениям:
- коммерческих потерь;
- технических потерь.

Полумеры никогда не наведут порядка в сфере ЖКХ!

Нравится, ставьте лайки, пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!

2 минуты