15,8 тыс подписчиков
Прочтя свою старую статью, ловлю себя на мысли, что я последователен. То что говорю сейчас, то и говорил раньше. Не меняю свое мнение ради сиюминутного хайпа.
Тем не менее, с опытом по новому смотрю на многие вещи.
И уже не так категоричен как ранее. Ибо винокурение - процесс многогранный, как бриллиант. Нет абсолютно верного мнения. В винокурении как нигде пожалуй проявляется дуальная природа этого мира...
Во загнул:)!
KRAFT ALCO
26 апреля 2022
Нужны ли "хвосты" в напитке. Исправит ли бочка...
Бытует расхожее мнение, что если вы делаете зерновой дистиллят, то нужно "подпустить хвостов". Мол у зерновых ароматика вся в хвостах. Так же бытует мнение,что "бочка все исправит". Я не претендую на истину в последней инстанции. Тем не менее попробую развенчать устоявшиеся расхожие мнения. Начнем с хвостов. Сколько-бы я не искал чего-то там ценного, находил там лишь вонючеры, горечь и прочие мерзости. О сахарной браге думаю и говорить не стоит. Там все однозначно, как я описал выше. Но и в зерновых таже картина...Да, любые вещества (даже ненавистный изоамиловый спирт) создают ароматику напитку...
Около минуты
30 ноября 2022
844 читали