78 подписчиков
Хочу поделиться с Вами рецептом очень нежного десерта. Он лёгок в приготовлении, безусловно вкусен и красив. И подучится даже у хозяек с небольшим пока опытом в кулинарии.
Для суфле:
порций:
Сметана густая 225 гр.
Сливки 33-35% 225 мл.
Молоко 150 мл.
Сахар 150 гр.
Желатин 10 гр.
Ванилин на кончике ножа
1️⃣ Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать
2️⃣ Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже - мы будем добавлять в нее еще продукты.
3️⃣ В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите - его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
4️⃣ Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
5️⃣ Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером. Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.
6️⃣ Влейте остывшее молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.
7️⃣ Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Для желе:
Апельсин 2 шт.
Мандарин 4 шт.
Киви 1 шт.
Желатин 1 пакетик.
1️⃣ Выжимаем сок из 2х апельсинов и двух мандаринов. Добавляем 0,4л. воды, доводим до кипения и выключаем огонь.
2️⃣ Желатин заливаем 100мл тёплой воды, ставим набухать, пока наша заливка из цитрусовых остывает до тёплого состояния. Смешиваем желатин с нашим тёплым соком.
3️⃣ Нарезаем оставшиеся фрукты поперёк красивыми кружочками 0,3-0,5 см шириной. Киви обязательно положить на полминуты в кипяток предварительно, иначе желе не застынет.
4️⃣ Очень аккуратно заливаем сверху суфле соком, чтобы не повершить его легкую структуру и раскладыванием ломтики фруктов. Фрукты лучше раскладывать когда форма уже заняла место в холодильнике, т.к. при переносе они начнут плавать и собираться кучками.
5️⃣ Оставить до полного застывания.
Приятного аппетита!🌹🌹🌹
1 минута
29 ноября 2022