Найти тему
610 подписчиков

В детстве я часто ходила с бабушкой на рынок. И видела, как она выбирала разные кости, свиные ножки, ушки, хвосты и другие низкосортные отрубы для бульона. Раньше я была уверена, что бабуля покупала этот набор потому, что мы бедные, надо экономить. И только когда сама стала хозяйничать на кухне, поняла: из этого мясного неликвида получаются вкусные, сытные, полезные и питательные блюда. Они подходят для всех людей, даже для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Что можно приготовить из костного бульона, и чем именно он полезен, вам станет ясно из статьи.

Хочется добавить, что автор канала «Когда казак сыт» в своих публикациях легко сочетает пользу и красоту старых донских обычаев с нашей современной жизнью.
Когда казак сыт
19 сентября 2022
Костный бульон: новомодный гастрономический тренд или кулинарное наследие наших бабушек? 5 поводов готовить его снова и снова
Когда ты находишься в культурной столице, в Санкт-Петербурге, – хочется объять необъятное, даже творчество группировки «Ленинград» с хитом «ЗОЖ»! Надеюсь, вы улыбнулись, вспомнив песню, мои дорогие читатели. Значит, пора объявить о неделе ЗОЖ на нашем канале и ставить варить костный бульон! Эта идея пришла в голову моей дочери, когда уложив Тео спать, мы пили традиционный гречишный чай, подводя итоги дня и перечисляя полезные свойства костного бульона, который побулькивал на плите. Костный бульон – что это такое? Рецепт костного бульона стар, как мир! 2500 лет назад китайская медицина лечила им...
Около минуты
117 читали