211,2 тыс подписчиков
Тортик с бананами, такой нежный и легкий, первый раз мы съели торт так быстро, и дня не прошло, учитывая, что всегда десерты и выпечку едим долго, потому что не любим сразу много.
Готовим 👨🏻🍳
БИСКВИТ
1. Яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную пену. Следы от венчиков должны оставаться примерно минимум на 5 секунд.
2. Во взбитые яйца порциями ввожу муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваю венчиком.
3. Выпекаю бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Использую форму 16 см в диаметре, маслом смазывать стенки не нужно.
4. Готовый бисквит разрезаю на 4 коржа.
КРЕМ
6. Крем простой: холодную сметану 20-25% взбиваю с творожным сыром, сахарной пудрой и ванилином.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
7. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и и растапливаю его с маслом.
8. Вливаю горячее молоко и активно перемешиваю - лучше всего венчиком, так образовавшиеся от перепада температур комочки быстрее расходятся.
9. Добавляю нарезанные колечками бананы и хорошо перемешиваю, чтобы бананы начали размягчаться и соединяться с карамелью. Затем снимаю с огня и разминаю вилкой, чтобы остались совсем маленькие кусочки.
СБОРКА ТОРТА
11. Собираю в форме, укладываю коржи, смазываю кремом, сверху начинка из бананов. Последний корж не смазываю и оставляю немного крема для украшения. Закрываю торт пищевой пленкой и убираю в холодильник на пропитку. Коржи не пропитывала, так как они становятся влажными и пропитанными от крема на сколько эту нужно!
12. Бока пропитанного торта смазываю кремом, ложкой делаю хаотичные мазки мазки, верхушку тоже смазываю кремом и делаю простые украшения при помощи кондитерского мешка с насадкой звезда. Сверху кладу желтую конфетку, у меня мармелад.
Тортик получается примерно 1.700г
Диаметр торта: 16 см
Высота торта: 7,5 см
📖Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца: 3шт
Сахар: 75г
Мука: 75г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель (по желанию): 2г
Соль: 1/5 ч.л
Крем:
Сметана 20%-30%: 300г
Творожный сыр: 400г
Сахар: 80г
Ванилин: ¼ ч.л
Начинка:
Бананы: 3-4шт (без кожи)
Сливочное масло: 20г
Молоко: 30мл
Сахар: 50г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
26 ноября 2022
5971 читали