Найти тему

Насчет угроз, не подтвержденных действием. Была у меня знакомая пара. Поссорились, муж сказал: «Я мухожук». И ушел. Слезы, рыдания, страдания, плач в жилетки всех подруг. Мужа, правда, долго не было. Часа четыре.

Вернулся. Через некоторое время опять собрался уходить. Жена уже восприняла гораздо спокойнее. Потом эти уходы стали повторяться с завидной регулярностью. Выглядело это так:
Муж: Я ухожу. Навсегда. Где мои вещи.
Жена (не отрываясь от компьютера, книги, мытья посуды): Угу, собирай. Одежда в шкафу, обувь в прихожей в тумбочке.
Муж: Нет, я совсем ухожу.
Жена: Я поняла, совсем уходишь, собирай вещи.
И так по кругу. В конце концов жене это надоело, она выгнала мужа из своей квартиры и подала на развод. Как людям свойственно судить о других по себе, муж думал, что она его «стращает». Выгонит, опомнится, позовет обратно. А она приняла решение – и все.
Муж очень удивился – она сломала систему.
- Не понимаю, - говорил он мне, - ну наказала, я раскаялся, осознал свою ошибку, извинился, пора бы обратно меня пустить.
Так и не смогла я ему объяснить, что это не наказание, а окончательное решение. В разных поведенческих парадигмах люди живут, такого не объяснишь.
Рассказ о том, что не нужно испытывать близких на прочность и "на прогиб". Ни к чему хорошему это не приведет:
Насчет угроз, не подтвержденных действием. Была у меня знакомая пара. Поссорились, муж сказал: «Я мухожук». И ушел. Слезы, рыдания, страдания, плач в жилетки всех подруг. Мужа, правда, долго не было.
1 минута
1427 читали