16,6 тыс подписчиков
Нежнейшие сырники из творога - это домашнее угощение можно назвать семейным. Их с удовольствием съедают дети и взрослые. Поделюсь простым и проверенным рецептом, как я делаю вкусные сырники из минимума продуктов.
Понадобится:
- Творог - 1 пачка весом 250 гр и жирностью 9%;
- 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик ванилина;
- Яйца - 1 шт.;
- Сахар - 3-4 полные столовые ложки:
- Мука - 2-3 столовые ложки.
В миске тщательно растираем творог, яйцо, сахар и ванилин. Смешать до однородной консистенции.
Добавить муку, должна получиться густая масса, которая держит форму.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Руками формируем сырники, а чтобы творог не налипал на пальцы, рекомендую смочить их маслом.
Укладываем на сковородку и на нагреве немногим менее среднего, обжариваем под крышкой до зарумянивания. Сначала с одной стороны, минуты 2-3, потом ещё 1-1.5 минуты со второй стороны.
Таким образом жарим все сырники. Кстати, по вкусу добавляете в творожное тесто изюм или кусочки кураги, чернослива.
На фото видно, что хорошо держат форму, румяные и аппетитные) Пробуйте - получается вкусно и желаю вам приятного аппетита)
А все мои рецепты, как всегда можно посмотреть на канале - О Еде и не только
Последняя публикация - рецепт очень вкусного и нежного "мокрого манника"
1 минута
6 декабря 2022
1007 читали