105,7 тыс подписчиков
🍖 ОХОТНИЧИЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ОТ ДИНЫ ФАЛЬКОНИ 🍖
Вкуснейший пирог с мясным фаршем и полезными овощами.🍠 🍅
Автор отличного рецепта - Дина Фальконе, специалист по травам и полезному питанию. Она имеет множество наград за книги по кулинарии и по правильному полезному использованию трав и овощей.🍀
Этот рецепт она создала для замены более плотному пастушьему пирогу.👍
В состав пирога добавляется большое количество овощей, но главным изменением является замена части картофеля на более полезные ингредиенты. В оригинальном рецепте Дина использует топинамбур, но так же предлагает при желании заменить его на тыкву, корень сельдерея, батат и даже зеленый горошек.🍠
Я пробовала и с бататом и с корнем сельдерея. Получилось по разному, но очень вкусно.😋
Рекомендую вам приготовить отличный пирожок на воскресный обед или на семейный ужин. Это и вкусно и полезно!😍
Для приготовления возьмите:
Топинамбур очищенный и нарезанный небольшими кусочками - 400 г, картофель очищенный и нарезанный небольшими кусочками - 400 г, мясной фарш - 700 г, репчатый лук - 120 г, морковь - 120 г, стебель сельдерея - 100 г, чеснок - 20 г, сливки 20% - 120 мл, сливочное масло - 60 г, яйцо куриное С2 - 1 шт., томатная паста - 40 г, соевый соус - 30 мл, яблочный уксус - 10 мл, сахарный песок - 20 г, смесь итальянских трав - 5 г, соль и перец по вкусу.
Сливочное масло для верха пирога 40 г. Вместо масла вы можете использовать бекон - 70 г.
Вам потребуется форма для выпечки или керамическая огнеупорная форма диаметром 22-24 см или прямоугольна форма 20х20 см.
Картофель сварите вместе с топинамбуром в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито. Стряхните с овощей лишнюю воду и истолките их в пюре. Добавьте в пюре сливки и яйцо, все посолите и поперчите по вкусу и пока отложите а сторону.🍠
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшим кубиком, чеснок нарежьте пластинками. Растопите в сковороде сливочное масло и обажрьте на нем лук до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте все еще минут 5-7.🍳
Выложите в сковороду мясной фарш и обжаривайте его с овощами до изменения цвета и выпаривания лишней влаги. Все посолите и поперчите и добавьте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, итальянские травы и чеснок.
Все хорошо перемешайте, если нужно досолите и добавьте перца. Обжаривайте все на среднем огне до небольшого зарумянивания фарша.🍖
В форму для выпечки выложите часть пюре и распределите его по всей форме, сформирован бортики. Теперь выложите на пюре обжаренный фарш. Все распределите равномерно по всей поверхности парк и разровняйте.
Сверху выложите оставшееся пюре и полностью накройте им фарш.💛
Выложите на пирог кубики сливочного масла или бекон и поставьте его в разогретую до 200 ºС духовку на 40-45 минут.🔥
Готовый пирог подавайте горячим с томатным или сметанным соусом.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Из фарша и картошки. Готовим сытно, вкусно и очень симпатично.
🔴 Лучшие рецепты: Любимая колбаса швабов и баварцев - Мильцвурст.
🔴 Лучшие рецепты: Мясное из ЮАР. Боботи!
2 минуты
23 ноября 2022
1510 читали