106,5 тыс подписчиков
🍖 ТЕЛЯТИНА С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ 🍖
Быстрый способ приготовления сочнейшего мяса с овощами.👍 🍀
Отличный рецепт для тех у кого времени в обрез. Берите на вооружение и готовьте на здоровье. 💪
Для приготовления блюда лучше всего брать зеленый перец, так как он не такой сладкий как красный или желтый и обладает более нейтральным ароматом, поэтому не забивает нежный вкус телятины.☝️
Принцип приготовления блюда - азиатский. Но специи в нем используются итальянские. В итоге замечательного симбиоза получился превосходный рецепт аппетитного жаркого.😋
Для приготовления возьмите:
Телятина мякоть - 500 г, перец болгарский зеленый - 300 г, лук репчатый - 120 г, белое сухое вино - 120 мл, чеснок - 20 г, мед - 20 г, итальянские травы - 5 г, мука пшеничная - опционно, оливковое масло - опционно, соль и перец - по вкусу.
Телятину нарежьте поперек мясных волокон на ломтики толщиной в 1 см. Отбейте телятину плоской стороной молоточка до толщины в 3 мм. Посолите ломтики и поперчите и дайте им промариноваться около 10 минут. 🍖
Лук нарежьте тонкими перьями, перец нарежьте брусочками. Чеснок измельчите ножом.
Ломтики телятины обсушите бумажным полотенцем и обваляйте со всех сторон в муке.✨
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте ломтики телятины в масле. Выкладывайте их поочередно и обживайте не все вместе, а частями. Жарьте ломтики по паре минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.🍳
Обжаренную телятину переложите на отдельную тарелку.
Теперь выложите в сковороду репчатый лук, добавьте в к нему немного оливкового масла и обжаривайте лук до мягкости и зарумянивания.🔥
Выложите к луку брусочки перца и обжаривайте их вместе с луком до потери упругости. Долго перец не томите. Как только он начнет выделять сок, добавьте в сковороду обжаренную телятину и все хорошо перемешайте.
Влейте в сковороду сухое вино, добавьте мед и итальянские травы, все посолите и поперчите и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.🍀 🍯 🍷
Готовую телятину подавайте с любимым гарниром.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Эту еду обожает весь Китай! Нингмонг Цзи - лимонная курица и Лянбань Хуашэн - салат с огурцами и арахисом.
🔴 Лучшие рецепты: Отличный способ жарить мясо! Так готовят в лучших Японских ресторанах.
🔴 Лучшие рецепты: Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.
1 минута
21 ноября 2022
1283 читали