Найти в Дзене
106,8 тыс подписчиков

🍖 🍀 БЛАНКЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 🍀 🍖

Изысканное жаркое из категории «высокая кухня».💛
Но не переживайте, что рецепт будет излишне элитарным. Вовсе нет.👍
Бланкет с незапамятных времен готовили из телятины или белого мяса в каждой французской деревушке на воскресный обед или сытный ужин. На французском побережье по этому же рецепту готовят белую морскую рыбу.
Нежное мясо в легком сливочном соусе - это обязательно нужно попробовать!😋
По рецепту в блюдо добавляется жемчужный лук. Это разновидность репчатого лука. Так называют, к примеру, луковицы виноградного лука, чешуйки которого имеют жемчужный цвет. Или мелкие луковки любого сорта белого или желтого лука.🌟
Поэтому вы можете использовать для блюда и маринованные луковки, и луковички небольшого размера, и даже нарезанный на сегменты белый или желтый лук.☝️
Для приготовления вам понадобится:
Мясо и бульон.
Телятина - 1,5 кг, лук репчатый - 100 г, морковь - 300 г, лук порей - 150 г, чеснок - 15 г, гвоздика - 3 бутона, лавровый лист - 1 шт., соль по вкусу.
Овощи тщательно вымойте и очистите.
Телятину нарежьте кубиком 3х3 см. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите мясо 3 минуты. Затем откиньте мясо на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Промойте кастрюлю от накипи и снова сложите в нее телятину.🍖
Залейте мясо водой (2.5 - 3 л) и доведите воду до кипения, снимите выделившуюся пену с бульона и добавьте в воду все коренья в целом виде, посолите бульон по вкусу. Для удобства воткните в луковицу гвоздики.
Варите мясо при слабом кипении ровно час.🔥
Гарнир.
Шампиньоны - 300 г, лук жемчужный или мелкие луковицы или несколько небольших луковиц - 150 г, копченая грудинка или бекон - 100 г, сливочное масло - 60 г, петрушка зелень - 10 г, сахар - 10 г, соль по вкусу.
Крупные шампиньоны нарежьте на 4 части, небольшие на половинки, мелкие можно готовить целыми. Луковки очистите от шелухи, если луковицы крупные, нарежьте их на несколько долек. Бекон нарежьте небольшими кусочками.🍄
Растопите половину сливочного масла в сковороде и выложите в сковороду бекон. Все обжаривайте на среднем огне до зарумянивания бекона. Выложите в сковороду грибы, немного увеличьте огонь и обжаривайте грибы до готовности пять - шесть минут.🍳
В сотейнике вскипятите воду 100 мл и добавьте в нее оставшееся сливочное масло и сахар. Положите в сотейник луковички и томите их до мягкости и прозрачности.✨
Соус.
Сливочное масло - 60 г, сливки 20 - 30% - 100 мл, мука пшеничная - 30 г, соль и перец по вкусу.
После часа варки удалите из бульона овощи. Бульон процедите, мясо переложите на отдельную тарелку. Сохраните морковь, если вы ее любитель. Бульон верните на плиту и доведите его до слабого кипения.🔥
Растопите на небольшом огне в сковороде сливочное масло и обжарьте в растопленном масле муку. Мука должна приобрести ореховый аромат и обязательно сохранить светлый оттенок.☝️
Влейте в муку 100 мл бульона и тщательно смешайте обжаренную муку с жидкостью. Нужно вмешать около литра бульона. Добавляйте его частями и после каждой добавки самым тщательным образом вмешивайте, чтобы не появились комочки. Можно пробить массу погружным блендером. ☝️
Вместе с бульоном введите в соус сливки. Все посолите по вкусу.
Полученный соус вмешайте в оставшийся в кастрюле слабокипящий бульон и проварите все пару минут.🔥 Выложите в кастрюлю телятину, вареную морковь, грибы с беконом и луковички. Посыпьте все рубленной петрушкой и подавайте к столу.🍖 🍀 🍄
Бланкет из телятины подается с рисом и паровыми овощами.👍 😋



3 минуты
1505 читали