Найти тему

Это блюдо можно назвать драниками или картофельными🥔 оладьями с тыквой. Они подойдут на завтрак или перекус. Яркие, золотистые и вкусные драники украсят ваше утро!

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Драники в том или ином виде готовят по всему миру. Они стали распространенной пищей в странах, где едят и выращивают картофель🥔. Их готовят и с начинками, и без.
Готовить эти вкусные драники просто и нужно совсем немного времени.
Продукты используются самые простые, количество будет указано в конце публикации.
Для начала картофель🥔 почистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Так же натереть на мелкой терке лук🧅, чеснок🧄 и тыкву.
Картофельную массу посолить, поперчить, добавить яйцо🥚, немного муки и мелко нарезанный укроп.
Все тщательно вымешать.
На сковороде нагреть растительное масло и выпекать драники до красивого золотистого цвета на среднем огне, чтобы овощи приготовились. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Драники с тыквой готовы! Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Понадобилось:
·   Картофель – 5 шт.;
·   Тыква – 200 г;
·   Яйцо – 1 шт.;
·   Мука – 2-3 ст. л;
·   Лук – ½ шт.;
·   Чеснок – 2-3 зубчика;
·   Укроп или другая зелень;
·   Соль, перец;
·   Растительное масло для жарки.
Количество продуктов условно, берите на свой вкус.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута