Найти в Дзене

Рёшти – Швейцарский драник.

Подобные блюда есть во многих кухнях мира, они произошли из простой крестьянской кухни. Существует множество рецептов рёшти.
Картофель, отваренный в мундире, очистить и потереть на крупной терке.
Можно пожарить мелко порубленное мясо или бекон с луком, убрать от жира и смешать с картофелем. Приправить солью и перцем.
Оставшийся жир нагревают на сковороде со сливочным маслом, выкладывают половину картофеля, которую посыпают тертым сыром и сверху вторую половину картофеля.
Обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем или малом огне.
Обычно это лепешка размером со сковороду, которую переворачивают с помощью тарелки.
Подают с соусом из сметаны с чесноком и зеленью и солью.
Я сделала менее калорийно. Просто приправила картофель, выложила половину и посыпала сыром с зеленью (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп). Сверху вторую часть картофеля.
Получилась высокая, потому, что я сделала на маленькой сковородке и не пожалела начинки)).
Блюдо можно приготовить и из сырой картошки или отваренной наполовину. В следующий раз приготовлю большой рёшти, угощу маму, сделаю как-нибудь по-другому.
Кто не ест мясо может добавить в картофель обжаренный лук или зелень, любители мяса – даже шкварки. Думаю, каждый что-то придумает свое, главное, чтобы в середине была сырная начинка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
1 минута
125 читали