106,1 тыс подписчиков
🍕 ОБЕД КАК В ИТАЛЬЯНСКОМ РЕСТОРАНЕ 🍕
Два замечательных рецепта, объединив которые, вы можете довольно быстро приготовить и подать отличное горячее блюдо: Saltimbocca alla romana con fagiolini.😋
Канонические рецепты, по которым в Италии готовят и самые маститые повара, и умелые домохозяйки.
Все максимально полезно и доступно.👍
🍀 Обжаренная спаржевая (стручковая) фасоль с чесноком и пряностями.
Для рецепта нужно взять 400 г свежей или замороженной фасоли и сначала ее бланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Затем откиньте фасоль на сито и стряхните всю лишнюю воду.
Пока фасоль варится, нагрейте сковороду с оливковым маслом. Налейте около 50 мл.
Как только вы откинете фасоль на сито, бросьте в разогретое масло чайную ложку сухих итальянских трав, пару щепоток хлопьев красного острого перца, три измельченных зубчика чеснока и обжаривайте все около минуты.
Учтите, что нагрев сковороды не должен быть слишком сильным, так как и специи, и чеснок в этом случае просто сгорят.
Теперь выложите в сковороду обсушенную от воды фасоль и обжаривайте ее, помешивая, около 3-4 минут. Готовую фаслоь разложите по порционным тарелкам или подавайте в глубокой посуде.
🍖 Римская сальтимбокка или «Сальтимбокка ала романо»
Сальтимбокка переводится с итальянского как «прыгни в рот». Самые вкусные "попрыгунчики" подают именно в римских тратториях и ресторанах.
Готовят их, как правило, из телятины. Но и со свининой, и даже с куриным филе получится ничуть не хуже.
Для ароматизации блюда римляне используют обожаемый ими шалфей. Но если вам найти его не удасться, можете заменить шалфей итальянскими травами. Но с шалфеем все же поинтереснее.
Для приготовления возьмите:
Телятина / свинина / куриное филе - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками сырокопченая ветчина (прошутто крудо) или сырокопченый бекон - 60 г, белое сухое вино - 150 мл, сливочное масло - 40 г, оливковое масло - опционно, мука пшеничная - опционно, соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на куски толщиной в 1 см и размером с небольшую ладонь. Отбейте мясо молоточком, только отбивайте не слишком активно. Нужно лишь немного выровнять куски по высоте.
На каждую отбивную положите по листику шалфея или посыпьте его сухими травами. Сверху шалфея выложите ломтик сыровяленной ветчины или бекон.
Ломтик должен быть равен площади отбивной и покрывать ее практически полностью.
Хорошенько прижмите ветчину к мясу. Если вы не уверены, что ветчина будет хорошо держаться, можете приколоть ее зубочисткой.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусок мяса с ветчиной аккуратно обваляйте в муке. Слишком сильно мясо мукой не покрывайте, только слегка припорошите.
Выложите мясо на сковороду ветчиной вниз. Обжаривайте его около трех минут на среднем огне. Пока мясо жариться со стороны ветчины, немного присолите его и поперчите.
Теперь переверните мясо на другую сторону и влейте в сковороду вино.
Выпаривайте вино на сильном огне около минуты. Пока из вина активно выпаривается алкоголь, добавьте в сковороду сливочное масло.
Перемешайте масло с соусом, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потомите мясо 3-4 минуты.
Готовые сальтимбокки подавайте вместе со стручковой фасолью, полив их образовавшимся в сковороде соусом.
Ваша сальтимбокка алла романия кон фаджьолини готова! 👍 😋 🍀
🔴 Лучшие рецепты: Ньокки, полпеттине и триппа. Эти блюда так любят в Италии, что даже сочиняют поговорки.
🔴 Лучшие рецепты: Лимонные пироги из самой лимонной страны в мире. Вас ждут рецепты из Соренто, Портофино и, конечно, из Сицилии!
🔴 Лучшие рецепты: Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт!
2 минуты
14 ноября 2022
1111 читали