Найти тему
2899 подписчиков

Как правильно приготовить кисломолочные напитки в жаркое время года.

В прошлой статье я писала о пользе и об особенностях приготовления кисломолочных напитков в холодное время года.
Естественно напрашивается вопрос, а чем отличаются напитки в жару.
Поэтому сегодня раскрою секреты приготовления кисломолочных напитков в теплую и жаркую погоду.

1. В жаркое время года кисломолочные напитки разбавляют чистой водой или фруктовым, ягодным соком (на одну треть или на половину).

Пример такого напитка:

- 3 литра ряженки
- 1 литр чистой холодной (комнатной температуры) воды
- 16 ст. л. сахара
- 2 шт. банана
- 2 шт. груши мягкие
- 2 ч. л. корицы
- чуть ванилина

Бананы и груши нарезать мелкими кубиками.
Все компоненты тщательно перемешать.
Подавать со сладкими блюдами на завтрак.

В жаркое время года готовят кисломолочные напитки со свежими травами.
Например, с мелиссой или мятой:

Пример летнего кисломолочного напитка:

- 500 мл. йогурта
- 2 ст. л. сахара
- 5-10 листиков мяты
- 100 мл. воды

Взбить блендером.
Украсить листиками мяты.
Подавать на завтрак или праздничный обед, как десерт.

Приятного аппетита.
Около минуты