Найти тему
314 подписчиков

⚡Новая тема в декабре: "Гастрономические утехи петербургских аристократов в XVIII-XIX веке"


8 декабря в 19.00

🧭Ресторан «Палкинъ» (Невский пр., 47)

На нашем ужине вы узнаете, чем отличалась петербургская кухня XVIII-XIX веков от московской. Какие улицы нашего города считались ресторанными в XIX столетии и являлись точками притяжения аристократократов.

🍽Поговорим мы и о влиянии на петербургскую кухню иностранцев. Узнаем, что было главным деликатесом у представителей дворянского Петербурга XIX века, что считалось петербургским «шиком», без каких правил столового этикета не проходил ни один званый ужин.

Лектор - Евгений Кожухов- управляющий директор ресторана «Палкинъ», специалист по петербургской кухне.

В меню:

1⃣Полба с лесными грибами;

2⃣Ортолан (или перепёлка) в арманьяке с лесными травами;

3⃣Стерлядь в шампанском;

4⃣Печеная тыква с орехами и шоколадом;

5⃣Бокал игристого вина;

6⃣Чай/кофе на выбор.

Стоимость - 4390 рублей за человека. Для записи пишите @AnnaShuniaeva Количество мест ограничено.
⚡Новая тема в декабре: "Гастрономические утехи петербургских аристократов в XVIII-XIX веке"  8 декабря в 19.00  🧭Ресторан «Палкинъ» (Невский пр.
Около минуты