Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🌼 КАНЕСТРЕЛЛИ - ПЕЧЕНЬЕ С СЕВЕРА ИТАЛИИ 🌼


Нежное и рассыпчатое печенье в форме цветочка без устали готовят в каждой кондитерской или кофейне Пьемонта и Лигурии. 🌼

Туринцы и генуэзцы съедают ничуть не меньше Канестрелли, чем москвичи или воронежцы Юбилейного.😋

Для того чтобы приготовить любимое печенье, итальянцы, не жалея, добавляют в тесто качественное сливочное масло. Обязательно используют только вареные желтки и кукурузный крахмал.🌟

Печенье классической формы в виде цветка может изменить свой вид в предверии значимых для итальянцев праздников. На день влюбленных Канестрелли выпекают в форме сердечек, а к рождеству - в виде колокольчиков и елочных шаров.💛

Готовые печенья, как правило, посыпают ванильной сахарной пудрой, но при желании могут искупать в растопленном шоколаде или полить ореховой глазурью.🍫

Для приготовления Канестрелли возьмите:

Мука пшеничная - 250 г, крахмал кукурузный - 250 г, сахарная пудра - 125 г, масло сливочное - 300 г, желток куриного яйца сваренный вкрутую - 3 шт., соль - 2 г, ванилин - 1 г.

Для украшения сахарная пудра или растопленный шоколад - опционально.

Смешайте в миске муку, крахмал, соль и ванилин. Перемешивайте смесь тщательно до полной однородности.☝️

Теперь выложите в тесто нарубленное ножом замороженное сливочное масло и быстро руками перетрите все до состояния крошки.

Сразу же добавьте в тесто натертые на мелкой терке желтки и сахарную пудру. ✨

Быстро замесите тесто. Если тесто будет сложно собрать в ком, и оно станет рассыпаться у вас в руках, влейте в него столовую ложку ледяного молока.

Соберите тесто в ком и положите на 3 часа в холодильник.❄️

Застывшее тесто разделите на 4 части. Пока вы будете работать с одной частью, остальные держите в холодильнике.

Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной в 4 - 5 мм.

Для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергамента.☝️

Вырубкой для теста вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень.🌼

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 15-18 минут. Печенье не нужно зарумянивать. Оно должно оставаться светлым.🔥

Готовое печенье остудите и украсьте по своему желанию. Храните печенье в контейнерах с плотной крышкой или в бумажных пактах.😍

При комнатной температуре печенье можно хранить не более 14 дней. В холодильнике до месяца.👍 😋



2 минуты
1745 читали