106,7 тыс подписчиков
🌼 КАНЕСТРЕЛЛИ - ПЕЧЕНЬЕ С СЕВЕРА ИТАЛИИ 🌼
Нежное и рассыпчатое печенье в форме цветочка без устали готовят в каждой кондитерской или кофейне Пьемонта и Лигурии. 🌼
Туринцы и генуэзцы съедают ничуть не меньше Канестрелли, чем москвичи или воронежцы Юбилейного.😋
Для того чтобы приготовить любимое печенье, итальянцы, не жалея, добавляют в тесто качественное сливочное масло. Обязательно используют только вареные желтки и кукурузный крахмал.🌟
Печенье классической формы в виде цветка может изменить свой вид в предверии значимых для итальянцев праздников. На день влюбленных Канестрелли выпекают в форме сердечек, а к рождеству - в виде колокольчиков и елочных шаров.💛
Готовые печенья, как правило, посыпают ванильной сахарной пудрой, но при желании могут искупать в растопленном шоколаде или полить ореховой глазурью.🍫
Для приготовления Канестрелли возьмите:
Мука пшеничная - 250 г, крахмал кукурузный - 250 г, сахарная пудра - 125 г, масло сливочное - 300 г, желток куриного яйца сваренный вкрутую - 3 шт., соль - 2 г, ванилин - 1 г.
Для украшения сахарная пудра или растопленный шоколад - опционально.
Смешайте в миске муку, крахмал, соль и ванилин. Перемешивайте смесь тщательно до полной однородности.☝️
Теперь выложите в тесто нарубленное ножом замороженное сливочное масло и быстро руками перетрите все до состояния крошки.
Сразу же добавьте в тесто натертые на мелкой терке желтки и сахарную пудру. ✨
Быстро замесите тесто. Если тесто будет сложно собрать в ком, и оно станет рассыпаться у вас в руках, влейте в него столовую ложку ледяного молока.
Соберите тесто в ком и положите на 3 часа в холодильник.❄️
Застывшее тесто разделите на 4 части. Пока вы будете работать с одной частью, остальные держите в холодильнике.
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной в 4 - 5 мм.
Для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергамента.☝️
Вырубкой для теста вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень.🌼
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 15-18 минут. Печенье не нужно зарумянивать. Оно должно оставаться светлым.🔥
Готовое печенье остудите и украсьте по своему желанию. Храните печенье в контейнерах с плотной крышкой или в бумажных пактах.😍
При комнатной температуре печенье можно хранить не более 14 дней. В холодильнике до месяца.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Меренга или Безе. Битва или дружба? Давайте разберемся!
2 минуты
10 ноября 2022
1745 читали