Найти тему
47 подписчиков

Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники довольно часто и в базовый рецепт для разнообразия вношу какие-нибудь вкусные дополнения: фрукты, сухофрукты, варенье,орехи... вариантов множество. Сегодня поделюсь рецептом ароматного манника на кефире с кокосовой стружкой.


Для приготовления манника на кефире понадобится:

✔️мука - 1 стакан

✔️манка - 1 стакан

✔️кефир (если нет кефира, можно заменить молоком,либо сметаной ) - 1 стакан

✔️сахар - 1 стакан

✔️маргарин - 200 г

✔️яйцо - 2 шт.

✔️ванильный сахар - 1 ч. л.

✔️кокосовая стружка - 3-4 ст. л. (по желанию)

✔️сода гашеная - 2/3 ч. л.

✔️дополнительно по желанию: сахарная пудра, разноцветные цукаты и посыпка.

Приготовление:

Манку и кокосовую стружку залить кефиром примерно на пол часа.

Затем в смесь кефира, манки и кокосовой стружки добавить растопленный маргарин, сахар, муку, ванильный сахар, яйца и гашеную соду.

Тщательно перемешать все ингредиенты, слегка взбить и тесто для манника готово.

По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Переложить тесто в форму,можно добавить цукаты или сухофрукты.Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Манник вынуть из духовки, остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой и нарядной посыпкой.

Можно разрезать на два коржа и пропитать любимым кремом,будет как тортик.

Приятного аппетита!!!
1 минута