47 подписчиков
Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники довольно часто и в базовый рецепт для разнообразия вношу какие-нибудь вкусные дополнения: фрукты, сухофрукты, варенье,орехи... вариантов множество. Сегодня поделюсь рецептом ароматного манника на кефире с кокосовой стружкой.
Для приготовления манника на кефире понадобится:
✔️мука - 1 стакан
✔️манка - 1 стакан
✔️кефир (если нет кефира, можно заменить молоком,либо сметаной ) - 1 стакан
✔️сахар - 1 стакан
✔️маргарин - 200 г
✔️яйцо - 2 шт.
✔️ванильный сахар - 1 ч. л.
✔️кокосовая стружка - 3-4 ст. л. (по желанию)
✔️сода гашеная - 2/3 ч. л.
✔️дополнительно по желанию: сахарная пудра, разноцветные цукаты и посыпка.
Приготовление:
Манку и кокосовую стружку залить кефиром примерно на пол часа.
Затем в смесь кефира, манки и кокосовой стружки добавить растопленный маргарин, сахар, муку, ванильный сахар, яйца и гашеную соду.
Тщательно перемешать все ингредиенты, слегка взбить и тесто для манника готово.
По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Переложить тесто в форму,можно добавить цукаты или сухофрукты.Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Манник вынуть из духовки, остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой и нарядной посыпкой.
Можно разрезать на два коржа и пропитать любимым кремом,будет как тортик.
Приятного аппетита!!!
1 минута
8 ноября 2022