Найти тему

Карпаччо из шампиньонов – звучит необычно, но это очень вкусно!


В последнее время постоянно готовлю эту закуску. Попробовала в гостях, потом погуглила, попробовала недавно сделать и всё – готовлю буквально через день! Наверное организму чего-то не хватает!) Мужу тоже нравится, говорит что в таком виде они вкуснее, чем жаренные.

🌞А недавно сняли выпуск для Доброго утра, там кроме карпаччо из шампиньонов, ещё карпаччо из свёклы и цукини будет.

🎄Для тех, кто соблюдает Рождественский пост или вегетарианцев, отличный вариант на новогодний стол.

Что нужно 👉🏻

✓ Плотные свежие крупные шампиньоны, на большую тарелку диаметром 30 см уходит 2 штуки

✓ Мыть грибы не нужно – достаточно протереть влажным бумажным полотенцем или очистить верхнюю, тонкую плёнку.

✓ Нарезать надо супертонко, ломтики должны быть прозрачными.

✓ После нарезки разложить на блюдо и заправить

✓ Для заправки – нужен ломтик лимона, я его выжимаю над тарелкой, чтобы капельки попали на грибы, посолить крупной солью по вкусу (у меня самая обычная, дешёвая каменная) поперчить и полить оливковым (или другим растительным) маслом.

✓ Готовить нужно перед подачей, минут за 15. Или нарезать заранее и накрыть плёнкой, а заправить перед подачей на стол.

Сейчас шампиньоны стоят недорого и на них постоянно какие-то акции в разных магазинах.

Вот ещё мои рецепты:



Любите шампиньоны?

🙌🏻 А поделитесь своими рецептами в комментариях!)

1 минута
12,6 тыс читали