Найти в Дзене
3570 подписчиков

Попробуй отличи!


В предыдущей статье я рассказал о главном "Фаст фуде" Дагестана - лепешка Чуду. Готовят ее практически в каждом заведении, но везде она немного разная, так как у каждого свой, домашний рецепт.

Но, если вы уже бывали на Кавказе, особенно в разных его частях, то могли заметить - такие лепешки есть не только в Дагестане, очень похожие лепешки есть например в Кабардино - Балкарской республике, только называются там они не Чуду а Хычины!

Эти лепешки очень похожи, и это не удивительно, раньше выбор продуктов для готовки был не велик, да и времени много для приготовления пищи не было, так как еще требовалось вести дели по хозяйству. Такие лепешки идеальный вариант пищи, готовить просто, быстро а главное, что они сытные!

Разница между Чуду и Хычинов в том, что первую жарят на сухой сковороде, а вторую - во фритюре, ну и небольшие отличия в приготовлении теста, в остальном они очень похожи, но всё равно рекомендую побывать в разных уголках Кавказа и лично всё продегустировать!)

Подробней про Хычины можно почитать в моей статье, в рубрике "Эльбрус".

Около минуты
136 читали