Найти тему
24,3 тыс подписчиков

Самый большой недостаток бобовых в том, что их долго готовить🧐...


Я обычно замачиваю бобы на ночь, чтобы минимизировать количество антинутриентов. Потом варю на медленном огне около часа.

Чтобы не возиться с этим каждый раз, просто отвариваю фасоль и нут в большом количестве и замораживаю порционно. За несколько часов до готовки достаю пакетики и размораживаю.

Фасоль добавляю в борщ, рагу, омлеты. Тушу с морковью, луком, грибами в конце добавляю измельчённый грецкий орех - очень вкусно и полезно.

Нут добавляю в супы, рагу, плов (посмотрела в узбекском ресторане), готовлю хумус.

Бобовые повышают белковую ценность продукта, а значит блюдо получается более сытным и полезным 🥰

Девочки, поделитесь вашими лайфхаками, как упрощаете себе жизнь с готовкой?🙏
Около минуты
1042 читали