Найти тему
101,5 тыс подписчиков

🍅 КАРРИВУРСТ СОУС - ДОМАШНИЙ ПРЯНЫЙ КЕТЧУП 🍅


Замечательный вариант соуса для сосисок, купатов, шашлыков, шаурмы и даже для макарон. 🍝

Один из самых востребованных соусов в Германии.

Именно этот соус подают к знаменитым берлинским колбаскам.😍 😋

Яркий и насыщенный, с приятной остринкой и аппетитным ароматом карри. Вы можете внести в рецепт дополнения по своему вкусу и украсить этим полезным овощным соусом любое блюдо.👍

Для приготовления соуса возьмите:

Помидоры - 700 г, лук репчатый - 200 г, яблочный сок - 150 мл, чеснок - 30 г, винный уксус - 60 мл, мед - 50 г, порошок карри - 7 г, молотая сладкая паприка - 7 г, молотый острый чили - 3 г, вустерский соус - 25 мл, соус табаско - 2 г, соль и молотый черный перец - по вкусу, растительное масло - опционно.

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нарубите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите сначала чеснок и через минуту лук. 🍳

Все обжаривайте на среднем огне до мягкости лука, затем влейте яблочный сок и доедите массу до кипения. Теперь уменьшите огонь и томите все до тех пор пока масса не уварится в половину от прежнего объема.🔥

Помидоры очистите от шкурки и удалите из них семена. Нарежьте их произвольно и выложите в сковороду к луку. Доведите овощную массу до кипения и добавьте к ней остальные ингредиенты.🍅

Все варите на небольшом огне около 30 - 40 минут. Соль и черный перец добавьте за 10 минут до окончания варки. Учтите, что соли нужно добавить совсем немного, только для баланса вкусов.🔥

Вы можете подавать соус в таком "недоработанном" виде или сделать его похожим на промышленный вариант. Тогда соус нужно пробить погружным блендером, а потом протереть через мелкое сито.☝️

Готовый соус переложите в емкость с крышкой и остудите. Храните соус в холодильнике не более 5-7 дней. 👍 😋



1 минута
1604 читали