Найти в Дзене

Сделала сушёную хурму по совету Татьяны, получилось супер!


Взяла самую простую хурму(королёк) по акции.

Это не иностранная, которая твердая, но не вяжет, а отечественная, которая ещё как вяжет! Нарезала колечками, капнула немного лимонного сока, чтобы не потемнела и выложила на пергамент. Сушила 12 часов, при температуре 55 градусов. Думаю, что такую хурму можно и в духовке сделать, если приоткрыть дверцу или у кого есть режим конвекции.

Про изюм я писала 👉🏻вот тут, кому интересна предыстория 🙌🏻

🍇Виноград помыла и опустила в содовый раствор, перебрала, на пергамент и в сушку.

Дальше самое интересное – сушила 4 дня! Представляете? Сначала выставила температуру 50, почти ничего не изменилось за сутки, только потемнел😂

Потом увеличила до 55 и после каждых 10 часов, давала остыть. В итоге получился очень вкусный и крупный изюм, больше сушить уже не стала. Может для длительного хранения стоило оставить ещё на сутки. Но такое небольшое количество я съем быстро!)

Пока все, что получается мне нравится!) Буду эксперементировать дальше, на очереди чили перец 🌶️
Около минуты
8760 читали