Найти в Дзене

🐟Нежный паштет из консервированного лосося — вкусная и полезная закуска для завтрака и для праздничного стола! Впереди новогодние праздники и в нынешней обстановке в стране не у всех будет финансовая возможность купить хороший кусок красной рыбы.


❄️Паштет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке, до 10 дней.

🌊Рекомендую делать этот паштет из консервированной натуральной горбуши или нерки. Выбирайте банки одной известной российской фирмы с пометкой — «Сделано в море».

🔴Подписывайтесь на канал!

✅Ингредиенты

🔹Лосось консервированный натуральный (горбуша или нерка) — 2 банки (по 245 грамм);

🔹Лук репчатый — 1 средняя луковица;

🔹Сыр сливочный — 1 упаковка небольшая упаковка (180 грамм);

🔹Масло сливочное несоленое — 120 грамм;

🔹Каперсы — 6-7 шт.;

🔹Жирные сливки — 2 ст. ложки;

🔹Молотый красный сладкий перец (сладкая паприка) — по вкусу;

🔹Сок лимона — 1 ч. ложка.

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Откройте банки с лососем. Выложите кусочки рыбы в миску и удалите кости. Хотя при переработке рыбные кости и становятся мягкими, но лучше их убрать. Так паштет будет более нежным.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

3. В чашу блендера выложите рыбу, лук, каперсы. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, сливки, сыр, паприку и сливочное масло. Все пробейте блендером.

4. Выложите полученную массу в миску и все хорошо вымешайте деревянной лопаткой.

5. Выложите паштет в форму и охладите.

Переложите паштет в чистые баночки и плотно закройте.

🔷Подавайте с чипсами, или поджаренным хлебом и каперсами. Для новогодних праздников добавьте к подаче и немного красной икры.

Поверьте — это очень вкусно! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

🐟Больше рыбных рецептов смотрите у меня в подборке "Рыба" - ЖМИТЕ!

👍Ставьте лайк!↪️Делитесь рецептом!
1 минута
1971 читали