Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Рецепты с разной рыбой
подборка · 25 материалов
156 читали · 5 месяцев назад
Недорогая, но вкусная треска: простое блюдо для уютных вечеров. Рецепт с лимоном, чесноком и петрушкой
В моем советском детстве и юности треской кормили только кошек и собак. Жили мы на Дальнем Востоке у реки Амур и на столе была лишь красная рыба (горбуша и кета). Мама её и жарила, и запекала, делала пельмени, котлеты, варила уху. Со временем дальневосточная рыба для меня стала менее доступной. Но сейчас я с удовольствием готовлю и минтай, и треску. Треска — это настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Она богата белком, содержит мало жира и много витаминов, которые так нужны нашему организму, особенно в возрасте за 50...
123 читали · 6 месяцев назад
5 правил правильного запекания рыбы в домашних условиях
Несколько советов о том, как запечь рыбу, получив в результате вкусное, нежное и сочное блюдо, которое не придётся экстренно «спасать», поливая лимоном или соусом. Увеличьте огонь. Чаще всего рыбу запекают при 180-200 градусах — а вы попробуйте увеличить температуру до 220. Так рыба не только приготовится быстрее: у неё будет более хрустящая корочка и интересный перепад вкусов и текстур из-за реакции Майяра. Поскольку вы запекаете рыбу на кости, она не пересохнет — при условии, что вы вовремя достанете её из духовки...
Удивите своих близких: салат «Русский» с селедкой — не то, что они ожидают! Новый фаворит на вашем столе
«А где же салат Оливье? Ты же говорил, что готовишь его к этой вечеринке!». Я смотрел на друзей и не мог понять, что не так и что им надо от меня. У меня даже и близко в планах не было готовить «Оливье». А потом до меня дошло! Когда я написал в общем чате, что приготовлю салат «Русский» они почему-то подумали про «Оливье». Надо признать, что почти во всем мире «Оливье» зовут «Русский салат». Но у меня салат «Русский» — это совсем иной салат. Салат с овощами и малосольной жирной селёдкой. Да, да,...
Салат из печени трески: 5 рецептов на любой вкус (на праздник и для будней)
Как показывает моя личная статистика рецепты салатов из печени трески очень популярны. И я понимаю почему. Это вкусно, просто приготовить, главный ингредиент всегда любим нашими людьми. Главное, правильно выбрать баночку с печенью трески. И поэтому вот вам мои советы. Как правильно выбрать консервы с печенью трески для салата? - И, значит, после реинкарнации у меня будет новая печень? - Ну... Да... - Занятная штука, этот ваш буддизм! - Только это может быть печенью трески! 5 рецептов салатов из печени трески 1...
35,5 тыс читали · 1 год назад
Три варианта рецепта популярнейшего салата с печенью трески: все очень просто, а вкусно на все времена
И ни какой он не советский! История салата с печенью трески начинается в Норвегии, где треска является одним из основных промысловых видов рыб. Печень трески, богатая витаминами и минералами, издавна употреблялась в пищу в Норвегии, и её использовали в качестве ингредиента в различных блюдах, в том числе и в салатах. Норвежские корни салата с печенью трески Первый известный рецепт салата с печенью трески был опубликован в норвежской кулинарной книге «Norske Kokkekunst» в 1898 году. Этот рецепт состоял из печени трески, сваренных яиц, лука и майонеза...