Найти тему
36 тыс подписчиков

Мой сын не любит магазинные сосиски 🤷, поэтому я нашла специальную форму и готовлю их сама. Какого-то рецепта нет, все всегда на глаз: немного фарша, половина яйца, иногда молоко или манка, тертый сыр, время от времени добавляю измельченные брокколи или морковку.


Фарш чаще всего беру готовый, в основном индейку. Считаю, что это суперфуд, источник счастья (видели смешной ролик про птицу счастья?), витаминов Е, А, B, железа, калия, фосфора, важнейших аминокислот. Полезнее курицы и усваивается легче, чем говядина или свинина. А по вкусу может заменить и то и другое — смотря как приготовить.

Пробовала разные марки, но только у Индилайт фарш по консистенции не напоминает пюре — видно, что покупаешь мясо. К тому же скорость обработки мяса у этого бренда — не более 8 часов. А это значит, что продукция поступает в магазины настолько свежей, насколько это возможно.

Соль в фарш я не добавляю. Готовлю колбаски в сковороде, прямо в форме, налив на дно сковородки несколько стаканов воды. 10 минут — и готово! Подаю с овощами и крупами, стараюсь, чтобы мясо занимало не более трети тарелки.

Если вы хотите вдохновиться другими рецептами блюд из индейки, вот вам ссылка на канал в Дзене😉

P.S. В конце галереи — фото тарелки «после». Считаю, что пообедали хорошо и вкусно 🙂 Колбасок, кстати, в итоге было две — на фото то, что осталось от второй.
1 минута
13,9 тыс читали