11,1 тыс подписчиков
Некоторое время назад я рассказывал о сидроделах, выпускающих бренд Poma (Суздаль).
Как вы вероятно заметили, яблок в этом году немного, поэтому они закупили виноград у винодельни Денисов (Самарская область - пост о них).
В принципе, технологии вина и сидра весьма схожи, поэтому адепты яблочного сока имеют шансы на успех, сидры у них ведь выходят очень неплохие. Единственное, что меня смущает в их посте - брожение идёт в помещении с температурой меньше 10°С. Насколько я знаю, это нижний порог температуры даже для белых вин (обычно 18-20°С). Хотя возможно я не так понял 🙄
Мы много говорим о трендах, как сложится виноделие и так далее, но такого хода не ожидал даже я. Интересно, что у них получится.
Подробнее в их канале: https://t.me/pomacider/455?single
#poma
Около минуты
20 октября 2022
1040 читали