Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно найти что-то более терруарно интересное уже севернее Воронежа. Когда я еду, например, в Ленинградскую область, ищу местный сидр. Его действительно приходится искать, будто бы сидроделы специально прячутся. Сидр вокруг делают, но в локальных барах проливают почему-то совсем не его. Тем не менее, мероприятия позволяют находить яблочные имена. Я уже знаю St.Anton (хоть они мне и не очень), знаю Pepin (они весьма), знаю Yokikyla - вот они из под Выборга, но за месяц работы в этом городе ни одной их бутылки я не встретил, а пробовал в Питере. Сегодня новое для меня имя - Poma (Суздальский терруар). Это глядя на их бутылки, я подумал, что тут что-то есть от розе. В том плане, что на первое место выходит цвет - сидр должен выглядеть нарядно. В двух словах, чем сидр отличается от вина: в яблоках гораздо меньше сахара, поэтому сидр обычно имеет около 5° алкоголя. Он очень-очень легкий, при этом сбраживают его нередко на
Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно найти что-то более терруарно интересное уже севернее Воронежа.
9 сентября 20229 сен 2022
509
2 мин