35 подписчиков
Спешу сообщить свою позицию по этому вопросу, не могу пройти молча мимо такого невежества. В этом посте от канала @foodiscovery - неточность. Не могу молчать. По тексту написано, что "... и подвешивают в емкости с дистиллятом.", потом "...превращают водку в ароматную крепкую влагу..." , но в настоящее время водка, изготавливаемая в РФ, изготавливается из спирта - ректификата. Внимание - вопрос : почему нет шеф-поваров женщин? Ответ - Потому что их не за что подвешивать.
Только-о-о-о рюмка ректификата на столе...
FOODISCOVERY
11 февраля 2023
Два висельника и не закусываем! Обнаружил в рюмочной Prolive на месте кафе Giulietta stop crying please на Никитском бульваре необычную настойку. Висельник называется. Апельсиновый. Чтобы ее сделать, апельсин разрезают и подвешивают в емкости с дистиллятом. И ставят в темное место на пару недель. Апельсин висит (от этого и название у настойки) и плачет сладкими апельсиновыми слезами, которые превращают водку в ароматную крепкую влагу, от которой и в прямом, и в переносном смысле перехватывает дыхание – до того хороша.
Около минуты
20 февраля 2023