Найти в Дзене
758 подписчиков

Для тех, кто хочет привезти вкус Карелии с собой – нашли классический рецепт национальной выпечки, калиток. Здесь автор готовит по традиционному рецепту из книги Розы Никольской «Карельская кухня».

Елена Смирнова
23 января 2019
Карельская кухня. Калитки
Открытые пирожки из ржаной муки с начинкой «калитки» – одно из самых известных карельских блюд. Я много лет прожила в Карелии, но долгое время не пробовала печь их сама, хотя с детства помню вкус калиток, которые пекла в русской печке сестра моей няни – баба Анна. Вот что говорится о калитках в книге рецептов карельской кухни: "Kalittoa - kyzyy kaheksoa" - говорили карельские женщины, что означает в переводе "Калитка просит восьмерки". Дело в том, что для приготовления национального карельского мучного блюда требуется 8 ингредиентов: - мука ржаная) - простокваша (1 стакан) - вода - соль - молоко...
Около минуты