Найти тему
18 подписчиков

ШАГ 1:


Как сделать бисквитный торт с клубникой? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2:

Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.
ШАГ 3:

В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
ШАГ 4:

Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.
ШАГ 5:

Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
ШАГ 6:

Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.
ШАГ 7:

Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.
ШАГ 8:

Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.
ШАГ 9:

Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа. Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.

ШАГ 10:

Теперь приготовьте крем. Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются. Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.
ШАГ 11:

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.
ШАГ 12:

Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
ШАГ 13:

Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта. В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.
ШАГ 14:

Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.
ШАГ 15:

Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.
ШАГ 16:

Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.
ШАГ 17:

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.
ШАГ 18:

Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка "мелкая звездочка") и половинками ягод, а бока – пластинками клубники. Бисквитный торт с клубникой нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 1:  Как сделать бисквитный торт с клубникой? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
2 минуты