Найти тему
489,9 тыс подписчиков

В преддверии Масленицы предлагаю вспомнить рецепты блинов прошлых лет. Тонкие блинчики на молоке - одни из самых любимых. Можно подавать их с джемом, мёдом, со сгущёнкой или завернуть любую начинку. Блинчики тонкие, не рвутся, очень вкусные. Все подробности в рецепте:

Ольга Шобутинская
28 февраля 2022
Тонкие блинчики на молоке, не прилипают к сковородке и получаются всегда!
Тонкие блинчики, очень вкусные и нежные! Получаются у всех! Такие блинчики прекрасно подойдут для любой начинки! В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю венчиком. Вливаю немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой. Теперь всыпаю муку. Венчиком вымешиваю до гладкого густого теста. Понемногу добавляю оставшееся молоко. В конце вливаю масло. Получается однородное тесто для блинчиков. Секрет в чём. Нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков. Оставляю отдохнуть на 15 минут. Хорошо разогреваю сковороду и пеку блинчики. Залог...
Около минуты
24 тыс читали