Тонкие блинчики, очень вкусные и нежные! Получаются у всех! Такие блинчики прекрасно подойдут для любой начинки!
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.
Теперь всыпаю муку.
Венчиком вымешиваю до гладкого густого теста.
Понемногу добавляю оставшееся молоко.
В конце вливаю масло.
Получается однородное тесто для блинчиков.
Секрет в чём. Нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков.
Оставляю отдохнуть на 15 минут.
Хорошо разогреваю сковороду и пеку блинчики. Залог удачных блинчиков - высокая температура. Я пеку на 7 режиме из 9.
С одной стороны, и с другой.
Переворачиваю лопаткой.
Складываю их стопкой, и накрываю крышкой, чтобы края были мягкие.
Блинчики очень вкусные и без начинки) Они мягкие, эластичные, нежные.
РЕЦЕПТ:
Тонкие Блинчики с Творогом (18-20 штук, диаметром 20 см)
Тесто:
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 20 гр. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 170 гр. пшеничной муки, в/с
- 50 мл. подсолнечного масла, без запаха
Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки, делюсь рецептом