Найти тему
Ольга Шобутинская

Тонкие блинчики на молоке, не прилипают к сковородке и получаются всегда!

Тонкие блинчики, очень вкусные и нежные! Получаются у всех! Такие блинчики прекрасно подойдут для любой начинки!

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю венчиком.

-2

Вливаю немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.

-3

Теперь всыпаю муку.

-4

Венчиком вымешиваю до гладкого густого теста.

-5

Понемногу добавляю оставшееся молоко.

-6

В конце вливаю масло.

-7

Получается однородное тесто для блинчиков.

Секрет в чём. Нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков.

Оставляю отдохнуть на 15 минут.

Хорошо разогреваю сковороду и пеку блинчики. Залог удачных блинчиков - высокая температура. Я пеку на 7 режиме из 9.

-8

С одной стороны, и с другой.

-9

Переворачиваю лопаткой.

-10

Складываю их стопкой, и накрываю крышкой, чтобы края были мягкие.

-11

Блинчики очень вкусные и без начинки) Они мягкие, эластичные, нежные.

РЕЦЕПТ:
Тонкие Блинчики с Творогом (18-20 штук, диаметром 20 см)

Тесто:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 20 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 170 гр. пшеничной муки, в/с
  • 50 мл. подсолнечного масла, без запаха

Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки, делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются