Найти в Дзене
Минспорт создает новые спортивные объекты для сборных команд без достаточной проработки их будущей загрузки. Это приводит к их неэффективному использованию. 🔴 Так, в 2022 году в тренировочном центре «Озеро Круглое» начал функционировать новый зал для проведения спортивных мероприятий по гимнастике. Его открытие позволило увеличить пропускную способность расположенных в центре спортобъектов для занятий гимнастикой на 42,6%. При этом, из-за снижения в 2021-2024 годах количества учебно-тренировочных мероприятий, загруженность спортивных объектов сократилась более чем на 27%.
3 недели назад
Использованию концессий в ЖКХ препятствуют системные проблемы Аудитор Наталья Трунова в интервью «Эксперту» рассказала, какие особенности законодательства сегодня препятствуют распространению механизма государственно-частного партнерства, как государство защищает регионы от роста их долговых обязательств при участии в концессиях, и какие ключевые проблемы предстоит решить для развития этого механизма. На вопрос, насколько популярны сейчас концессии в ЖКХ, Наталья Трунова ответила: «Сектор ЖКХ — это 85% заключенных концессий. Но это не значит, что данное направление безмятежно развивается. Сейчас в концессию передано 12% объектов ЖКХ. Несмотря на то что сектор концессий определен в Стратегии развития сектора строительства и ЖКХ как основной механизм привлечения внебюджетных инвестиций, четких задач и показателей нет нигде: ни в самой Стратегии, ни в госпрограмме, ни в нацпроекте. Тем более мы понимаем, что более 4 трлн руб. на сектор ЖКХ, озвученные президентом в прошлом послании, — это не только бюджетные средства».
1 месяц назад
День финансиста — профессиональный праздник всех, кто стоит на страже финансовой дисциплины и прозрачности в нашей стране. Для Счетной палаты этот день — повод подчеркнуть важность государственного финансового контроля и аудиторской деятельности в обеспечении эффективного использования бюджетных средств. Мы благодарим всех финансистов за профессионализм и ответственность, которые помогают заботиться о государственных финансах и обеспечивают устойчивость экономики. С праздником!
1 месяц назад
Типовые школы по-новому: комфорт, технологичность и безопасность. В рамках анализа бюджетных расходов на строительство и эксплуатацию объектов капитального строительства (на примере дошкольного образования и среднего общего образования) Счетная палата предложила Минстрою России усовершенствовать типовые проекты объектов образования. А именно, учитывать при проектировании эффективные функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения. В 2024 году поменялся Градостроительный кодекс РФ: теперь проектная документация объекта капитального строительства признается типовой, если она не только соответствует сан-эпидем нормам, требованиям пожарной безопасности, но и предусматривает оптимальные архитектурные, конструктивные, функционально-технологические и инженерно-технические решения. Счетная палата держит на контроле эту сферу. Учиться должно быть комфортно, а современные кабинеты и безопасная атмосфера — важные части этого процесса. С праздником!
1 месяц назад
Счетная палата при проверке государственного долга регионов обратила внимание, что при расчете долговой устойчивости не учитываются: 🔹 Объемы предоставляемых регионам инфраструктурных бюджетных кредитов 🔹 Объемы платежей по обслуживанию В 2022-2024 годах уровень долговой устойчивости повысился со среднего до высокого в 15 регионах, а с низкого до среднего – в 2 регионах. В результате по итогам 2024 года количество регионов с высоким уровнем долговой устойчивости достигло - 64, а к группе с низкой устойчивостью не был отнесен ни один регион. В то же время соответствующие показатели по специальным казначейским кредитам, имеющим схожие условия предоставления, учитываются. По мнению контрольного ведомства, такой подход может приводить к искажению оценки долговой устойчивости регионов.
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала